jirafi jivotnie foto dnya - Учёные выяснили происхождение длинной шеи жирафов
29 августа: жирафы собрались перед входом в вольер перед закрытием в зоопарке Шенбрунн в Вене 27 августа. Фото: JoeKlamar/AFP/GettyImages

Учёные выяснили происхождение длинной шеи жирафов

The Epoch Times10.04.2021 Обновлено: 10.04.2021 17:25

Учёные давно искали ответ на вопрос о происхождении длинной шеи жирафов. В ходе разгадки особенностей этого животного биологи рассматривали две версии.  /epochtimes.ru/

Согласно одной из них, жирафы тянули свои шеи за листьями на ветках, что привело к её удлинению. Длина шеи передавалась следующему поколению, которое тоже удлиняло её. Таким образом, появились современные жирафы с длинной шеей.

По другой теории, на нашей планете изначально обитали жирафы с длинной и с короткой шеей. А поскольку пищи на высоте было больше, длинношеие жирафы имели больше шансов на выживание.  Таким образом, остался только этот вид жирафов.

Учёные из Нью-Йоркского технологического института исследовали останки ископаемых жирафов и выяснили, что вторая версия является наиболее вероятной. После изучения останков 11 видов этих животных палеонтологи пришли к выводу, что их шея была длиннее, чем считалось ранее.

По мнению учёных, 16 миллионов лет назад жирафовые оформились в отдельное семейство парнокопытных. В то же время родословная жирафов разделилась надвое. У половины животных шея начала удлиняться, а у остальных — укорачиваться. При этом нынешний вид жирафов появился всего 7,5 миллионов лет назад.

Верхняя и нижняя части шейного отдела позвоночника жирафов удлинялись неравномерно. Именно поэтому шея животного стала подвижной и функциональной.

Источник: newsrbk.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА