sonnenwind70/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sonnenwind70/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: яичница делает человека добрее

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Голландские учёные выяснили, что яйца содержат вещество, которое в организме человека превращается в серотонин, известный как гормон счастья. Об этом сообщает издание MIGnews.com.

По данным специалистов, аминокислота триптофан, содержащаяся в яйцах, мясе птицы, рыбе, бобах, сыре, овсе, тофу и орехах, в организме человека превращается в серотонин. Исследователи отмечают, что серотонин отвечает не только за настроение человека, но и за социальное поведение. Это вещество может вызвать у человека проявление доброты и щедрости.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 32 студента. Добровольцев разделили на две группы, одна из который получала дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трёх яйцах, а другой давали плацебо. Накануне эксперимента участников попросили не есть и не пить.

За участие в эксперименте студенты получили по 15 долларов, после чего их спросили, готовы ли они пожертвовать часть денег на благотворительность. В итоге те участники, которые получили триптофан, пожертвовали в два раза больше денег, чем те, кто принимал плацебо.

В дальнейшем учёные планируют провести такой эксперимент, используя большее количество участников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА