Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Учёные записывают музыку для кошек

Учёные записывают музыку для кошек


Доктор Чарльз Сноуден, психолог из Университета Висконсин-Мэдисон, вероятно, занимается самыми причудливыми исследованиями. Он создаёт музыку для кошек.

Как сообщает Huffington Post, у доктора Сноудена и его коллег возникла идея создания музыки для кошек по нескольким причинам. Во-первых, многие владельцы домашних животных оставляют включенным радио с музыкой для своих питомцев.  Исследователи задались вопросом, есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Во-вторых, учёные считают, что другие виды живых существ также могут наслаждаться музыкой. Правда, эта музыка должна располагаться в акустическом диапазоне, характерном для общения этих животных.

Чтобы создать кошачий плэйлист, Сноуден с коллегами пытались имитировать естественные звуки, издаваемые кошками, используя октавы выше человеческих голосов, а также темп на основе мурлыканья и лепета младенца.

Исследователи протестировали композиции на 47 домашних кошках. Кошки прослушивали кошачьи треки, а также классические композиции (произведения Габриэля Форе и Иоганна Себастьяна Баха) для сравнения.

Когда играла кошачья музыка, кошки чаще интересовались и прислушивались, многие подходили к динамику, с которого шёл звук, и даже тёрлись об него. Учёные считают, что кошки отдают своё предпочтение «кошачьей музыке».

Следующим шагом будет создание приложений, которые могут действовать на домашних питомцев успокаивающе.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top