Демонстрация насильственного извлечения органов у узников совести коммунистическим китайским режимом на акции протеста в Вене, Австрия, 1 октября 2018 года. Joe Klamar/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Демонстрация насильственного извлечения органов у узников совести коммунистическим китайским режимом на акции протеста в Вене, Австрия, 1 октября 2018 года. Joe Klamar/AFP via Getty Images

Удивительно быстро нашли органы для пересадки 37 пациентам из Саудовской Аравии в Китае

Автор: 04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

19 января 2020 года китаянка Айли рассказала, что в 2006 году она сопровождала друга из Саудовской Аравии в больницу «Тайда» в Тяньцзине, чтобы проведать земляков. Там она узнала, что 37 пациентам сделали пересадку печени в основном от доноров-уйгуров.

Айли пояснила, что они настаивали на пересадке органов от уйгуров потому, что хотели получить «халяльные органы». По словам Айли, на вопрос, сколько времени получателям нужно ждать, чтобы найти донора, ей ответили, что время ожидания варьируется от одного до шести месяцев.

Систему добровольного пожертвования органов в Китае сравнивают с одной из самых развитых систем в мире — в США. Система в Китае ещё находится на начальном этапе. Согласно сообщению агентства «Синьхуа» за 2018 год, в Китае время ожидания для пересадки печени 27,5 дня, в США же период ожидания составляет 120 дней.

Необычайно короткое время ожидания органов в Китае вызвало обеспокоенность международного сообщества.

Случай с трансплантацией органов пациентам из Саудовской Аравии заставил Айли задуматься. Она поняла, что сообщения о принудительном извлечении органов у приверженцев Фалуньгун*, которые она слышала раньше, — правда.

«Я не верила, когда практикующие Фалуньгун говорили, что столько человек погибло из-за извлечения органов. Но когда увидите судебное решение Независимого народного трибунала, поймёте, что на самом деле всё это правда».

В 1995 году Энвер Тохти, хирург-онколог из Синьцзяна, по приказу вырезал у заключённого уйгурского мусульманина печень и почки. По его словам, когда он проводил операцию, сердце того человека ещё билось.

20 лет спустя Тохти дал показания на слушаниях Независимого народного трибунала, став одним из самых важных свидетелей насильственного извлечения органов в Китае.

В марте 2020 года Независимый народный суд в Лондоне вынес решение по делу о принудительном извлечении органов у узников совести в Китае, в котором содержатся следующие выводы:

Невероятно короткое время ожидания трансплантации органов;

Приверженцев Фалуньгун и уйгуров подвергают пыткам;

Недавно созданная Китаем система добровольного донорства органов не может обеспечить количество органов, необходимое для операций в таких крупных масштабах;

Значительный рост строительства объектов для трансплантации органов, а также увеличение числа персонала, работающего в области трансплантологии, ещё до создания какой-либо схемы добровольного донорства;

Люди, практикующие Фалуньгун, — основной источник органов.

Летом этого года появились сообщения, что гражданке Китая, вернувшейся из Японии, врачи нашли четыре подходящих сердца всего за 10 дней.

__________

*Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — древняя медитативная практика с нравственными принципами истина, доброта и терпение — впервые был представлен общественности в Китае в 1992 году. С тех пор практика распространилась более чем в 90 странах по всему миру.

С июля 1999 года Компартия Китая развернула широкомасштабную кампанию преследования и сотни тысяч последователей Фалуньгун были брошены в тюрьмы, трудовые лагеря и центры «перевоспитания».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА