Нужна новая жидкость для полоскания рта? Исследования показали, что мед манука, произведенный из цветов растения манука, которое растет в Новой Зеландии и Австралии, столь же эффективен, как и обычная бактерицидная жидкость для полоскания рта (Reuters / Thomas Peter / File Photo) | Epoch Times Россия
Нужна новая жидкость для полоскания рта? Исследования показали, что мед манука, произведенный из цветов растения манука, которое растет в Новой Зеландии и Австралии, столь же эффективен, как и обычная бактерицидная жидкость для полоскания рта (Reuters / Thomas Peter / File Photo)

Удивительные факты целебных свойств мёда

Автор: 17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Все знают, что мёд производят пчёлы для питания пчелиного потомства и самих пчёл. В этом отношении мёд имеет схожие функции с молоком.

Но мёд с древних времён используется в пищу человеком, и не только потому что он является сладким продуктом и имеет высокую энергетическую ценность.

Мёд имеет глубокие лечебные свойства.

Питает хорошие бактерии

Малоизвестный факт, что пчёлы дают разнообразную популяцию полезных молочнокислых бактерий (LAB) в своём мёде.

Фактически, согласно недавно опубликованному исследованию в PLOS, «исследования LAB у всех существующих видов медоносных пчёл и связанных с ними видов пчелиных видов» выявили одну из крупнейших коллекций новых видов из родов Lactobacillus и Bifidobacterium, когда-либо обнаруженных у одного насекомого.

Действительно, сырой мёд питает полезные бактерии. Экспериментально было продемонстрировано увеличение количества Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus plantarum в 10–100 раз по сравнению с сахарозой.

Борется с «плохими» бактериями

Сообщения о том, что мёд уничтожает инфекцию MRSA, сообщается в медицинской литературе уже более десяти лет.

MRSA, аббревиатура от метициллин-устойчивого золотистого стафилококка, образует биопленку, которая делает его особенно устойчивым к обычным противомикробным препаратам.

Доказано, что мёд эффективен в уничтожении изолятов MRSA, связанных с биопленками, у пациентов, страдающих хроническим риносинуситом. Это также было продемонстрировано в исследованиях на людях: эффективность уничтожения MRSA при хронических венозных язвах составляет 70 процентов. Более того, мёд манука также действует синергетически с обычными антибиотиками, делая изоляты бактерий MRSA более чувствительными к их антибактериальному действию.

Убивает бактерии, вызывающие зубной налёт

Мёд манука, особый мёд, производимый из цветов растения манука, произрастающего в Новой Зеландии и Австралии, оказался не менее эффективным, чем химический хлоргексидин глюконат, часто используемый в жидкости для полоскания рта, в уменьшении образования налёта в качестве жидкости для полоскания рта.

Превосходство лекарств в борьбе с герпесом

Исследование 2004 года, опубликованное в журнале Medical Science Monitor, показало, что местный мёд намного превосходит ацикловир (торговое название Zovirax) в лечении как губных, так и генитальных герпетических поражений.

Согласно удивительному исследованию, «для губного герпеса средняя продолжительность приступов и боли, появление корок и среднее время заживления при лечении мёдом были на 35%, 39%, 28% и 43% соответственно лучше, чем при лечении ацикловиром.

Для генитального герпеса средняя продолжительность приступов и боли, появление корок и среднее время заживления при лечении мёдом были на 53 процента, 50 процентов, 49 процентов и 59 процентов соответственно лучше, чем при использовании ацикловира. Два случая губного герпеса и один случай генитального герпеса полностью излечились с применением мёда.

Поражения образовались коркой у трёх пациентов с губным герпесом и у четырёх пациентов с генитальным герпесом. При лечении ацикловиром ни один из приступов не прошёл, и на всех поражениях, губных и генитальных, образовалась корка.

При повторном применении мёда побочных эффектов не наблюдалось, в то время как у 3 пациентов после приёма ацикловира возник местный зуд».

Защита от повреждения желудка

Доказано, что мёд предотвращает поражение, вызванное алкоголем, индометацином (обезболивающим НПВП) и аспирином.

Это лишь некоторые из исследований, указывающих на огромную лечебную ценность мёда. Если вы хотите увидеть полный спектр очевидных преимуществ мёда для здоровья, загляните на страницу GreenMedinfo, посвящённую этой теме, которая теперь включает исследования более 120 болезней и симптомов, которые могут выиграть от его использования.

Сайер Джиоснователь Greenmedinfo.com , обозреватель Международного журнала питания человека и функциональной медицины , соучредитель и генеральный директор Systome Biomed , заместитель председателя правления Национальной федерации здравоохранения и член руководящего комитета Global Коалиция за свободу от ГМО . Эта статья изначально была опубликована на GreenMedinfo.com.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА