Уфа — современный мегаполис с богатой историей

The Epoch Times11.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Уфа — зелёный и просторный город-миллионник. Он раскинулся в башкирском Предуралье на берегу реки Белой при впадении в неё рек Уфа и Дёма. Уфа славиться одним из самых длинных в Европе проспектов, протяжённость которого — свыше девяти километров. Башкирская столица — родной город Сергея Аксакова, Михаила Нестерова, Владимира Спивакова, Сергея Довлатова, Юрия Шевчука, Земфиры.

Из истории

Уфа было основана в 1557 году как крепостное укрепление. В 1802 году Уфа получила статус города и превратилась в экономический и административный центр всего края. Древний город раскинулся на пересечении торговых путей, и выгодное географическое положение сособствовало его процветанию.

С 1859 года в Уфе стало развиваться судоходство, что способствовало оживлению экономики и развитию торговых связей с Поволжьем и Центральной Россией. Из Уфимской губернии везли по реке Белой хлеб, соль, лес, железо. Упрочнило экономическое положение и статус Уфы строительство Самаро-Златоустовской железной дороги в 1885 году.

Уфа сегодня

Сегодня Уфа — это мегаполис, протянувшийся с юго-запада на юго-восток на 40 километров. Высокая концентрация объектов промышленности и социальной инфраструктуры, мощный инвестиционный потенциал обеспечивают столице Башкортостана широкие горизонты сотрудничества.

Уфа — один из крупнейших транспортных узлов России межрегионального назначения. Здесь пересекаются железнодорожные, трубопроводные, автомобильные магистрали, воздушные и речные пути. Столица Башкирии — единственный город России, связанный с Москвой сразу двумя федеральными автомагистралями.

Активное градостроительство — главная черта современной Уфы. Ежегодно в башкирской столице сдаются более шестисот тысяч квадратных метров жилья. На карте города появляются новые микрорайоны, жилые здания и социальные объекты. Снять квартиру посуточно в Уфе можно на сайте http://33kvartirki.ru.

Генплан предусматривает дальнейшее развитие Уфы по нескольким направлениям. Реконструкцию центра города производят с сохранением исторической планировки и застройки. В планах у властей и упорядочение дорожной структуры, реставрация памятников истории и архитектуры, модернизация «хрущёвок».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА