Фото: public domain/ pixabay | Epoch Times Россия
Фото: public domain/ pixabay

Уфимцы рискуют лишиться лифтов из-за конфликта между конкурентами

The Epoch Times02.06.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В городе Уфе уже довольно долго тянется корпоративный конфликт между двумя компаниями, которые занимаются обслуживанием лифтов. Ранее главным игроком на этом рынке была «Башкирская лифтовая компания». Но в прошлом году в Уфе начала работу фирма «Уфа Лифт Плюс».

Эта фирма, которую, по слухам, поддерживают в местной мэрии, начала заключать контракты с управляющими компаниями. Конфликт достиг своего апогея сегодня утром, когда неизвестные лица заняли рабочие помещения «БЛК». Они препятствуют работе инженеров фирмы, не допуская их к пультам управления. Вместе с неизвестными в помещениях находятся сотрудники одного из уфимских ЧОПов. Охранники оказались разговорчивыми и сообщили, что их наняла «Уфа Лифт Плюс».

Захватчики готовы покинуть помещения, чтобы сотрудники «БЛК» могли вновь начать работу. Но за это они требуют скромное вознаграждение, которое составляет более 10 миллионов рублей. Об этом изданию Mkset.ru рассказал заместитель генерального директора «Башкирской Лифтовой Компании» Анатолий Козлов. Естественно, что руководство фирмы не собирается выполнять требования своих конкурентов.

К слову, сам Козлов рассказал, что конфликт двух компаний разбирали в суде. Трижды суд занимал позицию «Башкирской Лифтовой Компании» и подтверждал право этой фирмы на обслуживание лифтов в столице Башкирии. Тем не менее конкуренты сдаваться не хотят. И, как выяснилось сегодня утром, в борьбе не гнушаются даже грязных методов.

Генеральный директор «БЛК» Дмитрий Кечкин обратился к СМИ с официальным заявлением. Он рассказал, что компания готова вновь пойти в суд. Только теперь уже «БЛК» будет привлекать конкурента к ответственности за шантаж. И если суд вновь встанет на сторону фирмы Кечкина, то захватившие лифтовые помещения понесут уголовную ответственность.

Впрочем, эксперты не верят в такой вариант развития событий. Многие отмечают, что поведение руководства «УЛП» объясняется именно поддержкой во властных кругах Уфы.

В этой ситуации больше всех могут пострадать простые жители города. Уфа и вовсе рискует остаться без лифтов. А если лифты продолжат своё функционирование без должного обслуживания, они обязательно станут источниками повышенной опасности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА