Записи показали, что во время дуэтов птицы поют синхронно, и это звучит так, как будто поёт одна птица. (Изображение: Костя Пазюк/Dreamstime) | Epoch Times Россия
Записи показали, что во время дуэтов птицы поют синхронно, и это звучит так, как будто поёт одна птица. (Изображение: Костя Пазюк/Dreamstime)

Уганда — птичий рай

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Орнитологи считают Уганду прекрасным местом для птиц. Разнообразие корма в стране превращают её в рай для пернатых.

Национальный список птиц Уганды насчитывает более 1 057 (из 2 200 видов птиц на всей территории Африки) разновидностей.

Причина птичьего разнообразия в том, что в стране имеются разные климатические зоны: саванны, гористые тропические леса, обширные заболоченные места, афро-альпийская зона и вулканы. Орнитологи и просто любители птиц найдут здесь множество мест, где смогут полюбоваться на их большое разнообразие.

В лесном Национальном парке Кибале можно встретить около 455 разновидностей пернатых, а Национальный парк королевы Елизаветы вообще считается идеальным тропическим местом и просто перегружен богатой фауной.

На болотах Мабамбы на берегах озера Виктория, можно увидеть редчайшие виды птиц, такие как китоглав, или по-другому королевская цапля.

В Уганде занесённых в Красную книгу китоглавов осталось от 150 до 200 особей. Влияние человека на места гнездования диковинных птиц сказывается на сокращении их ареала обитания.

Ежегодно тысячи туристов приезжают полюбоваться на редких птиц, негодуя на то, что их трудно найти без опытного гида.

Чтобы облегчить туристам поиск пернатых туроператоры Уганды предложили туристам скачивать приложение для смартфонов, которое показывает, каких птиц можно увидеть во время сафари.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА