Все новости » Новости России » Общество России » Уголовные дела по налоговым преступлениям будут возбуждать следователи

Уголовные дела по налоговым преступлениям будут возбуждать следователи


Новости. Россия, 23 октября. /epochtimes.ru/. Подписан закон о предоставлении права следователям самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым нарушениям, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее уголовные дела возбуждались по материалам налоговых органов, которые направлялись следователям. Согласно новому закону, статья 144 УПК РФ будет расширена, и следователь сможет отправлять в налоговые органы информацию о налоговых преступлениях, полученную из органа дознания.

Упрощённая схема вызвана не только тем, что она менее бюрократична, но и увеличением правонарушений в этой области. Опытные адвокаты по уголовным делам о преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов, становятся все более востребованными.

Налоговая служба обязана проверить сообщение, и в течение 15 суток выслать заключение о наличии или отсутствии нарушений законодательства о налогах и сборах, которое должно быть основано на материалах налоговой проверки и принятого по её результатам вступившего в силу решения налогового органа. После получения заключения налоговой службы следователь может возбудить уголовное дело. В случае, если имеются достаточные данные, указывающие на совершение налогового преступления, следователь вправе возбудить уголовное дело, не дожидаясь заключения налогового органа. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top