Угонщики автомобилей в Петербурге массово освоили новую технологию

The Epoch Times21.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

В июле на каждом третьем угнанном автомобиле в Петербурге, обнаруженном специалистами ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», преступники заранее устанавливали поисковые маяки, которые позволяют отслеживать перемещение машины.

Такие устройства угонщики обычно размещают под днищем автомобиля и крепят на магните. Часто владельцы машин могут найти их в переднем или заднем бампере, а также под локером. Поисковый маяк устанавливается достаточно быстро, он должен быть прочно закреплён и труднодоступен для хозяина автомобиля.

«Устройство в среднем работает 2–3 дня, за это время преступники могут дистанционно изучать маршруты автомобиля и периоды, когда он находится без водителя, чтобы более эффективно спланировать угон, — говорит генеральный директор ООО „Цезарь Сателлит Северо-Запад“ Василий Курсин. — Раньше использование поисковых маяков при угонах было единичным, теперь мы можем констатировать, что это начинает приобретать массовый характер. Многие преступники уже включили в процесс операции установку такого устройства на автомобиль».

Электронные способы обнаружения подобных маяков не являются эффективными. В идеале его можно увидеть при визуальном осмотре днища автомобиля на подъёмнике. Специалисты «Цезарь Сателлит Северо-Запад» находили устройства после того, как обнаруживали угнанные автомобили. Например, поисковый маяк был найден на краденном Range Rover, когда тот находился в специальном цеху по легализации автомобилей. Здесь же удалось обнаружить оборудование по перебивке VIN номеров и поддельные номерные знаки.
Конкретных предпочтений у угонщиков по маркам автомобилей, на которые устанавливаются поисковые маяки, нет. Они могут размещаться на машинах с любым типом кузова.

Напомним, что в 2013 году сотрудники Центра оперативного реагирования ГК «Цезарь Сателлит» провели в Санкт-Петербурге 104 операции по поиску угнанных автомобилей, которые оборудованы поисковыми системами компании. Результативность поисковых операций составила 95%.

Информация предоставлена ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА