Все новости » Китай » Ухань покинули 28000 человек за день. Жители города спасаются от нового коронавируса бегством

Ухань покинули 28000 человек за день. Жители города спасаются от нового коронавируса бегством

логотип Epoch times
Ухань покинули 28000 человек за день. Жители города спасаются от нового коронавируса бегством

Опустевшая улица Уханя после закрытия города. Stringer/Getty Images

Внутренние документы, переданные инсайдерами изданию The Epoch Times, говорят, что администрация провинции Хубэй объединилась с китайскими телекоммуникационными компаниями (China Telecom, China Mobile, China Unicom) и другими организациями для сбора статистических данных о пользователях мобильных телефонов, которые находятся в роуминге, выехав из Уханя (центра вспышки нового коронавируса) или провинции Хубэй.

Данные показывают, что 15 февраля Ухань покинуло 27900 пользователей мобильных телефонов, а в течение 15 дней (с 1 по 15 февраля) — 138700.

Копия отчёта была отправлена в отдел КПК по профилактике и контролю нового коронавируса провинции Хубэй.

Роуминг означает, что владельцы мобильных телефонов могут иметь доступ к услугам мобильной связи после того, как покидают зону обслуживания своего оператора.

23 января в 2 часа ночи власти Уханя опубликовали уведомление №1. В нём говорилось, что 23 января с 10 часов утра городской общественный транспорт, метро, ​​паромы и междугородные пассажирские перевозки будут временно приостановлены. Без особой причины граждане не должны покидать Ухань. Аэропорт и железнодорожную станцию тоже закроют.

Это означало, что водные, сухопутные и воздушные каналы заблокируют, а жители могут покинуть Ухань только по «особой причине».

Но на основании данных о пользователях мобильных телефонов из Уханя можно видеть, что закрытие города не предотвратило побег горожан.

Так куда же они направились?

Только 15 февраля в другие провинции выехали 2725 человек, а в другие города провинции Хубэй — 25200 человек.

За 15 дней (с 1 по 15 февраля) в другие провинции выехали 41700 человек, а в другие города провинции Хубэй — 97100 человек.

Ухань является наиболее экономически развитым центром провинции Хубэй. Если бы люди хотели найти работу, тогда они должны были уехать в экономически развитые районы за пределами провинции. Но 15 февраля более 90% направились в городские округа провинции Хубэй с гораздо менее развитой экономикой.

Эти данные свидетельствуют о том, что большинство покинувших Ухань не собираются возвращаться на работу, а спасаются бегством, возвращаясь в родные края или к близким и родственникам.

С 1 по 15 февраля первыми четырьмя городскими округами провинции Хубэй с наибольшим притоком людей стали Хуанган (38,97%), Сяогань (32,77%), Сяньнин (12,18%) и Эчжоу (10,16%).

Согласно данным комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, помимо Уханя в провинции есть четыре наиболее пострадавших города: Сяогань, Хуанган, Цзинчжоу и Эчжоу, все они находятся недалеко от Уханя.

Данные отдела телекоммуникаций показывают, что даже после того, как Ухань закрыли, многие, не желая быть запертыми, бегут из него в эти 4 города.

Уханьские «беженцы» не только усложняют эпидемическую ситуацию в этих районах, но и усложняют обстановку в целом. Местное население неспособно получить эффективное лечение, что вызывает ещё большую панику.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем