Опустевшая улица Уханя после закрытия города. Stringer/Getty Images | Epoch Times Россия
Опустевшая улица Уханя после закрытия города. Stringer/Getty Images

Ухань покинули 28000 человек за день. Жители города спасаются от нового коронавируса бегством

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Внутренние документы, переданные инсайдерами изданию The Epoch Times, говорят, что администрация провинции Хубэй объединилась с китайскими телекоммуникационными компаниями (China Telecom, China Mobile, China Unicom) и другими организациями для сбора статистических данных о пользователях мобильных телефонов, которые находятся в роуминге, выехав из Уханя (центра вспышки нового коронавируса) или провинции Хубэй.

Данные показывают, что 15 февраля Ухань покинуло 27900 пользователей мобильных телефонов, а в течение 15 дней (с 1 по 15 февраля) — 138700.

Копия отчёта была отправлена в отдел КПК по профилактике и контролю нового коронавируса провинции Хубэй.

Роуминг означает, что владельцы мобильных телефонов могут иметь доступ к услугам мобильной связи после того, как покидают зону обслуживания своего оператора.

23 января в 2 часа ночи власти Уханя опубликовали уведомление №1. В нём говорилось, что 23 января с 10 часов утра городской общественный транспорт, метро, ​​паромы и междугородные пассажирские перевозки будут временно приостановлены. Без особой причины граждане не должны покидать Ухань. Аэропорт и железнодорожную станцию тоже закроют.

Это означало, что водные, сухопутные и воздушные каналы заблокируют, а жители могут покинуть Ухань только по «особой причине».

Но на основании данных о пользователях мобильных телефонов из Уханя можно видеть, что закрытие города не предотвратило побег горожан.

Так куда же они направились?

Только 15 февраля в другие провинции выехали 2725 человек, а в другие города провинции Хубэй — 25200 человек.

За 15 дней (с 1 по 15 февраля) в другие провинции выехали 41700 человек, а в другие города провинции Хубэй — 97100 человек.

Ухань является наиболее экономически развитым центром провинции Хубэй. Если бы люди хотели найти работу, тогда они должны были уехать в экономически развитые районы за пределами провинции. Но 15 февраля более 90% направились в городские округа провинции Хубэй с гораздо менее развитой экономикой.

Эти данные свидетельствуют о том, что большинство покинувших Ухань не собираются возвращаться на работу, а спасаются бегством, возвращаясь в родные края или к близким и родственникам.

С 1 по 15 февраля первыми четырьмя городскими округами провинции Хубэй с наибольшим притоком людей стали Хуанган (38,97%), Сяогань (32,77%), Сяньнин (12,18%) и Эчжоу (10,16%).

Согласно данным комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, помимо Уханя в провинции есть четыре наиболее пострадавших города: Сяогань, Хуанган, Цзинчжоу и Эчжоу, все они находятся недалеко от Уханя.

Данные отдела телекоммуникаций показывают, что даже после того, как Ухань закрыли, многие, не желая быть запертыми, бегут из него в эти 4 города.

Уханьские «беженцы» не только усложняют эпидемическую ситуацию в этих районах, но и усложняют обстановку в целом. Местное население неспособно получить эффективное лечение, что вызывает ещё большую панику.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА