Все новости » Китай » Уханьские больницы и учреждения не включают систему центрального кондиционирования. Потому что боятся распространения вируса

Уханьские больницы и учреждения не включают систему центрального кондиционирования. Потому что боятся распространения вируса

логотип Epoch times
Уханьские больницы и учреждения не включают систему центрального кондиционирования. Потому что боятся распространения вируса

Люди в масках стоят возле реки Янцзы в городе Ухань, провинция Хубэй, 6 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Житель города Ухань по имени У считает, что, несмотря на разблокировку города, местная эпидемическая ситуация по-прежнему опасная.

Он рассказал корреспонденту китайского издания The Epoch Times, что в жилых районах до сих пор стоят контрольно-пропускные пункты. На входе всё равно нужно сканировать «код здоровья» и регистрироваться, только теперь разрешают выходить надолго и неограниченное количество раз.

По словам местных врачей, из-за угрозы распространения вируса больницы не включают систему центрального кондиционирования. Температура воздуха уже превышает 33°C, а медицинский персонал вынужден носить защитную одежду и маски N95. В палатах жарко, как в жерле вулкана. Через пару недель наступит лето, и работать станет ещё труднее.

У также сказал:

«Отец работает в правительственном учреждении, им не разрешают включать вентиляцию. Скоро наступит лето. С каждым днём становится жарче. Если не включить кондиционер, станет плохо. Всё из-за того, что боятся, как бы вирус не распространился по всему зданию через систему центрального кондиционирования».

Как считает У, настоящая обстановка с эпидемией далека от того, что говорят власти.

«Есть ведь так называемые бессимптомные заражённые, власти не решаются полностью снять меры контроля».

Он привёл в качестве примера майские праздники:

«При входе в торговый центр сканируют "код здоровья". Людей там намного меньше, чем в прошлом году».

«Индустрия общественного питания долгое время не работала, во время майских праздников заведения потихоньку стали открываться. Но необходимо соблюдать дистанцию, много мест должны оставаться свободными, а при входе требуется отсканировать код и зарегистрироваться», — сказал он.

«Хуже всего то, что не могут открыться кинотеатры, учебные заведения, спортзалы и т.д. Также люди сталкиваются с трудностями, связанными с арендной платой за помещения».

Местная жительница-волонтёр рассказала корреспонденту The Epoch Times, что два дня назад она была в больнице «Тунцзи» и выяснила, что иногда появляются пациенты с температурой. В амбулаториях и на контрольно-пропускных пунктах до сих пор проверяют температуру.

Волонтёр сообщила, что за границей бессимптомных заражённых включают в подтверждённые случаи, а в Китае — нет. Она подчеркнула, что реальное положение с эпидемией непонятно, потому что у властей в арсенале много приёмов для сокрытия правды.

«Многие приезжие не могут найти работу, поэтому собираются покинуть город, некоторые магазины закрылись. В Ухане бедствие ещё не закончилось».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем