Фото: Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Фото: Великая Эпоха

Уход создателя сайта «ВКонтакте» оказался первоапрельской шуткой

The Epoch Times13.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В ночь на четверг, 3 апреля, Павел Дуров отправил членам совета директоров компании письмо, отзывающее его заявление об уходе.

Занимавшийся созданием сайта социальной сети с 2006 года, Дуров в своём письме написал так: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

На его странице в «ВКонтакте» также появилось сообщение: «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку».

Ранее Павел мотивировал свой уход сокращением свободы действий и осложнениями, возникшими после появления среди акционеров фонда UCP.

Напомним, 1 апреля он написал следующее: «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава “ВКонтакте” в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится всё сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети».

Слухи об уходе Дурова появились около года назад. Тогда же начался передел собственности. За это время Дуров продал принадлежавшие ему 12% акций своему другу генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину, который в свою очередь продал их Mail.ru Group, а акционер United Capital Partners (USP) сменил свою позицию к Дурову от «не собирающихся ставить под сомнение его кандидатуру» до разговоров о его замене. И хотя сейчас Mail.ru Group владеет контрольным пакетом в 51,99% акций, перевеса по голосам нет — их по два.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА