silviarita /pixabay.com/  CC0 1.0 | Epoch Times Россия
silviarita /pixabay.com/ CC0 1.0

Уход за губами. Делаем губы красивыми!

Автор: 25.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Наиболее распространённая ошибка, которую допускают женщины, состоит в том, что они забывают о своевременном уходе за губами. Косметология разграничивает понятия крема для лица и крема для кожи под глазами.

Во многих инструкциях, прилагаемых к косметическим маскам, пишется: нужно наносить на лицо, но стараться не попасть на область кожи под глазами или вокруг губ. Всё потому, что на губах, так же как и под глазами, невероятно чувствительная кожа.

Как известно, в первую очередь мелкие морщинки образуются именно вокруг рта — носогубной треугольник стареет первым. Заметить старение легко, оно выражается в мелкой, неуловимой дряблости кожи, которая понемногу образуется вокруг рта. Исходя из вышесказанного, уход за губами должен быть косметической процедурой номер один, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Губная помада лучше всего смотрится на гладких и ухоженных губах. Чтобы придать рту наилучший вид, потребуется проведение разнообразных восстанавливающих процедур. Процедура пилинга, столь полезная для лица, не менее востребована и для губ. В некоторых случаях полезным может стать применение специальных отшелушивающих средств, в состав которых внедрены микрочастицы персикового ядра.

Немаловажно обеспечить губы дополнительным питанием и увлажнением — периодически смазывать их облепиховым маслом или мёдом. В дни, когда не требуется наносить макияж, полезно покрыть губы гигиенической помадой. Случается, что нужно срочно накрасить шершавые губы. В такой ситуации лучше не пользоваться обычной помадой, а отдать предпочтение цветному блеску.

Не забывайте, что косметическая промышленность постоянно развивается, сегодня можно найти помаду, наделённую специальным солнцезащитным фильтром, который предотвращает шелушение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА