Все новости » Мода » Красота » Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях


Уход за кожей лица в домашних условиях

Каждая женщина, имеющая желание отлично выглядеть, устраивает себе на выходных домашний салон красоты. Что может быть лучше, чем уход за собой в домашней уютной обстановке (epochtimes.ru).

Зачастую универсальным средством приведения кожи в порядок являются питательные увлажняющие маски. Такие смеси можно приготовить в домашних условиях без всяких затруднений. Главное правило — делать процедуры если не каждый день, то хотя бы через день. Особенно это касается особ, чей возраст превысил 25 лет.

После проведения достаточно приятной процедуры очистки и увлажнения кожа лица становится подтянутой, гладкой, имеет великолепный оттенок.

Ухаживать за кожей на любом участке тела — довольно ответственная процедура. Прежде чем начать испытывать на себе различного рода рецепты масок, нужно подобрать конкретный вариант, подходящий вам, чтобы в последствии не получить аллергию, сыпь, сухость кожного покрова. Особенно безопасным средством по уходу за кожей являются эфирные масла, которые богаты на витамины и противовоспалительные успокаивающие элементы.

Наложив маску на лицо в домашних условиях, можно полежать спокойно на диване, почитать любимый журнал или книгу, послушать хорошую музыку. Когда вы получаете положительные эмоции, и кожа лица постепенно разглаживается, мышцы лица отдыхают, вы испытываете блаженство.

Чтобы маска дала положительный результат, стоит применять её от одного до трёх раз в неделю в течение одного-трёх месяцев.

Перед нанесением маски проводят процедуру очистки с помощью паровой ванночки, горячего компресса, отлично подходят пилинговые средства. Поры на коже расширяются после отчистки и хорошо впитывают составляющие питательной увлажняющей маски, что даёт эффект е омоложения.

Маски никогда не наносятся на кожу вокруг глаз и губ. Она требует особого ухода, поскольку является тонкой и нежной. Смесь наносится на лицо с помощью чистой щёточки, кисточкой либо чистыми руками, вдоль массажных линий лица. Нанеся маску на лицо, желательно принять лежачее положение, чтобы кожа расслабилась, и составляющие маски остались на лице, а не на банном халате или ковре. Снимается использованная смесь с лица медленными движениями, чтобы не подвергнуть кожу растяжению.

На состояние кожи лица всегда влияет образ жизни, который ведёт женщина. Из толпы всегда можно выделить женщину, которая часто не высыпается, особый цвет лица у людей, страдающих заболеваниями почек и печени, и совсем не проблема отличить пьющих и курящих. Если хочется иметь каждый день сияющее бодростью и свежестью лицо, то нужно постараться вести здоровый образ жизни, заниматься физическими упражнениями, отказаться от вредных привычек, правильно питаться. Маска — это лишь косметическое средство для того, чтобы скрыть недостатки на определённый период времени. Если же не вести здоровый образ жизни, то никакие маски не помогут. Физическая активность повышает содержание в коже коллагена, отвечающего за омолаживающие процессы в организме.

На кожу лица очень положительно влияют водные процедуры, поэтому для поддержания водного баланса кожи лица рекомендуется посещать один или два раза в неделю бассейн. Вода придаёт коже упругость.

После умывания не рекомендуется вытирать лицо, а удалять капли воды промокательными движениями. Особенно это важно в зимний период, когда кожа нуждается в большем количестве влаги и витаминов.

Хорошая физическая форма и здоровое сбалансированное питание делают человека привлекательным, это также залог здоровой и красивой кожи лица(epochtimes.ru).



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top