Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Уход за лицом: косметологический аппарат или просто чистка?

Уход за лицом: косметологический аппарат или просто чистка?



Женское лицо просто обязано всегда выглядеть превосходно. Но для этого за ним надо следить, ухаживать. Просто замазывая тональным кремом или пудрой сыпь, точки и прочие неприятности можно, конечно же, решить проблему. Но только на короткое время, и это всё равно будет видно. Чтобы в корне устранить проблему, без регулярной чистки лица никак не обойтись.

Самый простой и известный способ чистки лица — механический. Вы приходите к косметологу. Он тщательно убирает весь имеющийся макияж, тщательно умывает и после этого распаривает кожу лица. Используются различные дополнительные ложечки, иглы. После окончания этого весьма болезненного ритуала наносится маска и крем.

Процедура действительно довольно болезненна, и не каждая девушка готова пойти на такое. Кроме того, если специалист не так хорош, как представляется, то возрастает и риск повреждений кожи. Так что, прежде чем идти на такую процедуру, следует убедиться в компетентности косметолога и стерильности условий работы. Заранее узнайте, какими средствами там пользуются.

Если же ваша кожа нежная и тонкая, а финансы позволяют, то узнав, что такой-то салон или их сеть смогли купить косметологический аппарат для чистки лица вроде Tower HydraFacial MD®, то самое время нанести туда визит. Перед этим нелишним будет почитать отзывы и, вообще, навести о них справки. Скорее всего, что это будет самый предпочтительный и комплексный вариант.

Рассмотрим ещё некоторые виды чистки, например, брашинг (он же броссаж), суть которого заключается в следующем: на распаренное с помощью компресса лицо наносят скраб и проводят чистку при помощи щёточек. Сама процедура практически безболезненна, но проводить её можно не чаще двух раз в неделю.

Брашинг противопоказан при явных дефектах кожи лица: шрамах, рубцах, воспалениях, царапинах или куперозе. Сама процедура является больше вспомогательным средством и не поможет при явных проблемах с кожей. Тем не менее это недорого, не вызывает покраснений и после неё не нужны специальные средства.

Пожалуй, самая щадящая и безопасная из доступных процедур — это вакуумная чистка. При такой процедуре после очистки и распаривания пор лица все загрязнения вытягиваются аппаратом со специальной насадкой. Иногда в паре присутствуют лосьоны и другие средства. Такая процедура всё же не рекомендуется, если на лице есть глубокие угри или купероз.

В любом случае, прежде чем выбирать процедуру ухода и чистки посетите хорошего косметолога, который сможет разглядеть все ваши нюансы с кожей и посоветует правильные комплексные решения.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top