Все новости » Мода » Красота » Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами


Многие женщины замечали, что со временем окрашенные волосы теряют свою первозданную красоту. Ведь на выходе из салона красоты они искрились и играли в лучах солнечного света, а через некоторое время стали тусклыми и потеряли свой жизненный блеск. Чтобы сохранить естественный вид окрашенных волос, знать следует не так уж и много.

Как происходит процесс окрашивания. Красители для волос состоят из солей аммония, красок синтетического происхождения и оксидантов. Этот состав, попадая на волосы головы, открывает поры верхнего слоя кожи и, вытесняя натуральный пигмент, заменяет его синтетическим красителем. Щёлочь, которая остаётся после покраски головы, полностью вымыть невозможно, поэтому она продолжает разрушать структуру волос, а затем и их корневую систему, чем нарушает способность к регенерации.

Стоит помнить, что какой бы качественной ни была краска, любое окрашивание приносит вред волосам. Для того, что бы уменьшить негативное влияние и не причинить лишний вред, при окрашивании стоит соблюдать несколько правил.

1). Для того, что бы нейтрализовать действие остаточной щелочи на волосы и кожу головы, обязательно после окрашивания необходимо помыть голову с использованием специального шампуня или кондиционера. Зачастую эти средства продаются вместе с краской.

2). На протяжении 15 дней со дня окрашивания желательно пользоваться шампунем, который способен постепенно ослабить действие щёлочи внутри структуры волос. Благодаря этому на волосах дольше сохранится цвет, в который они были окрашены. Также в это время стоит обеспечить дополнительное питание и увлажнение для кожи головы. Сделать это можно с помощью питательных масок и кремов, которые необходимо наносить на кожу головы.

3). Всё остальное время до следующего окрашивания нужно использовать привычные средства по уходу за волосами, но следует помнить, что, приобретая их, нужно обратить внимание на качество и фирму-производитель. Лучше всего воспользоваться шампунем той же фирмы, краска которой использовалась для окрашивания. Также нужно помнить, что на этикетке с шампунем или бальзамом должна быть пометка «для окрашенных волос».

Перед тем, как отойти ко сну, стоит уделить внимание волосам. На протяжении десяти минут стоит расчёсывать их с помощью массажной щётки в разных направлениях. Это сделает волосы послушными и увеличит приток крови к их корням.

Чтобы получить максимальный положительный эффект от использования шампуня, кондиционера и бальзама, стоит приобрести все эти средства одной торговой марки. В таком случае они будут усиливать эффект друг друга и приносить гораздо больше пользы.

Не стоит мыть голову проточной водой из-под крана, ведь содержащийся в ней хлор и молекулы железа вступают в реакцию с пигментом меланином, что в свою очередь может стать причиной изменения цвета волос.

Следует помнить, что цвет, в который окрашиваются волосы, должен отличаться от натурального цвета волос максимум на два-три оттенка. Ведь если резко сменить имидж, результат может получиться не тот, который хотелось бы. Чтобы волосы выглядели здоровыми, необходимо правильно питаться и отказаться от вредных привычек.

Сушить крашеные волосы нужно естественным способом, но если обойтись без фена не получается, использовать следует программу, которая позволяет сушить волосы тёплым или холодным воздухом.

Нужно не забывать, что волосы, которые регулярно красят, нуждаются в подпитке, поэтому обязательно выбирается шампунь с витаминами и протеинами. Чтобы не было секущихся концов, нужно их обрезать и своевременно лечить волосы. Для того чтобы избавиться от секущихся кончиков, необходимо раз в неделю наносить на кожу головы рыбий жир или касторовое масло.

На волосах может появиться перхоть или возникнуть раздражение кожи головы. Чтобы избавиться от этих неприятностей, необходимо сделать смесь из сока лука и чеснока и втирать в волосы. Через время исчезнет зуд и перхоть.

Чтобы поддерживать окрашенные волосы в хорошем состоянии, вовсе необязательно обращаться в салоны красоты, достаточно делать дома маски для волос, которые способствуют регенерации кожи на голове, волосяного покрова и росту волос. Существует масса рецептов, которые помогут решить все вопросы. Например, чтобы волосы были шелковистыми и послушными, необходимо 3–4 желтка взбить миксером и добавить 1 столовую ложку мёда и сметаны. Всё это опять взбить. Получившуюся маску наносят по всей длине волос. Плотно закутывают голову плёнкой и обматывают полотенцем. Держать смесь нужно в течение получаса. Затем смыть водой без применения косметических средств. Делать эту процедуру нужно не чаще раза в неделю на протяжении месяца.

Благодаря этим несложным советам, можно сохранить красоту волос и после их окрашивания. А, как известно, красота женщины — это её волосы, поэтому не стоит экономить сил и времени на уход за ними. Если  хочется блеснуть длинными прядями, а их нет, можно сделай ленточное наращивание волос, которые практически не отличить от настоящих. Мастер всегда подберёт для вас красивые пряди, о которых могла мечтать только королева.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top