Уход за собой: 10 советов, чтобы добиться хорошего самочувствия

Автор: 18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Вы слышите и читаете о новых диетах, здоровом питании, тенденциях в тренировках и занятиях фитнесом в каждом журнале, рекламных роликах и телепрограммах. Модно носить пульсометры, счётчики шагов и трекеры сна.

Однако, по нашему мнению, чтобы действительно достичь хорошего самочувствия, вам нужно делать больше, чем просто меньше есть и больше тренироваться. Мы считаем, что всё дело в том, что и как вы едите. Качество вашего питания и усилия, которые вы прилагаете. Более того, истинное благополучие включает в себя не только то, что вы вкладываете в своё тело, но и то, как вы заботитесь о своём уме и духе.

Мир, в котором мы живём, динамичен, подвержен сильному стрессу и требует неотложных действий. Мы привыкли к постоянному общению, оперативности ответов, многозадачности и максимальной отдаче. Мы «в движении» и «в движении» с момента пробуждения, пока не закрываем глаза (надеюсь) на ночь.

Наш безумный образ жизни заставляет нас нервничать и истощаться.

Стресс увеличивает выработку инсулина и кортизола, двух гормонов, которые способствуют накоплению жира на животе. Стресс также вызывает хроническое воспаление.

«Стресс делает вас толстыми. Расслабление делает вас худыми», — заявил доктор Марк Хайман в» 10-дневной детокс-диете».

Мы рекомендуем вам взять в привычку ежедневно заботиться о себе. Доказано, что даже всего 30 секунд глубокого дыхания в день имеют невероятную пользу для здоровья и счастья. Немного любви к себе и расслабления будут иметь большое значение для очищения вашего тела, расслабления ума и потрясающего внешнего вида.

Вот несколько из наших главных советов по уходу за собой своими руками в домашних условиях, чтобы полностью достичь хорошего самочувствия!

Йога и медитация: это наше ежедневное уединение в себе. Даже если есть всего 5 минут, чтобы размяться и посидеть в тишине, мы всё равно «набираем очки». Это помогает выбросить всё из головы и погрузиться в пространство души. Кроме того, йога высвобождает накопленные эмоции, отлично влияет на надпочечники и помогает детоксикации (подумайте о скрученных позах!). Yogaglow.com помогает нам не иметь никаких оправданий, чтобы сидеть на коврике с управляемой медитацией и йогой в течение любого времени, не выходя из собственного дома. Подключайтесь к своему внутреннему «Я» и успокаивайте мысли.

Примите ванну с солью Эпсома! Соль Эпсома выводит токсины из организма и расслабляет нервную систему. Принятие ванны с 2 чашками соли плюс ½ стакана пищевой соды (и 8–10 капель масла лаванды) поможет очистить ваше тело, расслабить мышцы и успокоить ум.

Чай, ночные тоники и адаптогены: мы обожаем чай для ума, тела и духа. Шанс остановиться от безумия. Чай из роз для великолепного сияния кожи. Перед сном мы рекомендуем смесь лаванды и ромашки. Попробуйте ночные тоники, чтобы поддержать себя: миндальное молоко с куркумой или какао с куркумой — «горячий шоколад».

Успокаивающее и противовоспалительное средство. Мы также включаем адаптогены в наши смузи и чаи, такие как ашваганда и грибы рейши, чтобы успокоить и питать наши надпочечники и нервную систему и поддерживать спокойствия души.

Стремитесь к творчеству: всё, что вам нравится делать — хобби, новая книга, изучение того, чем вы увлечены, рисование/искусство, кулинария, музыка и т. д. Даже 5 минут помогут выключить ненужные мысли.

Расслабьтесь и восстановите силы с помощью эфирных масел. Мы пользуемся эфирными маслами медицинского класса doTerra, используя их в качестве чистящих средств, тоников, ароматизаторов, а также для расслабления и ароматерапии. Чтобы замедлиться и расслабиться, попробуйте добавить несколько капель масла лаванды в ванну, диффузор или даже на запястья или ступни.

Смешайте «безмятежность» или «баланс» с фракционированным кокосовым маслом и нанесите несколько капель на виски или подушку. Эти масла способствуют расслаблению всего тела, ощущению спокойствия и равновесия и спокойному сну. Мы используем их на себе и даже для того, чтобы помочь нашим детям расслабиться перед сном или перед сном или во время длительных поездок на автомобиле! Попробуйте doTerra’s Elevation Blend или Wild Orange!

Попробуйте чистить тело сухой щёткой! Просто попробуйте! Чистка тела помогает выводить токсины и способствует лимфодренажу. Это способствует выведению из организма метаболических отходов, делая вас более энергичным, очищенным от токсинов и очищенным от загрязнений. Сухая чистка также делает кожу более гладкой и яркой, помогая избавиться от омертвевших клеток кожи, устраняя закупоренные поры и стимулируя рост новых клеток!

И если вы ещё не знает — прочтите это: увеличивая кровообращение в коже, сухая чистка кожи может фактически уменьшить появление целлюлита! Это даже помогает с мышечным тонусом и обеспечивает более равномерное распределение жировых отложений. Поэкспериментируйте с сухой щёткой для тела перед душем или ванной. Ведите щётку по сухой коже нежными круговыми движениями вверх. Медленно переходите к более длинным и плавным движениям.

Начните с лодыжек и продолжайте движение вверх к сердцу, следуя за потоком лимфатической жидкости по телу. Что касается спины, начните с затылка и двигайтесь вниз.

Детокс лица! Попробуйте эту маску своими руками, рекомендованную Адиной Григоре: разомните 1–2 столовые ложки приготовленного нута с 1–2 столовыми ложками воды (или используйте муку из нута) до образования пасты. Добавьте немного куркумы, пока паста не станет желтоватой. Смочите лицо этой детоксицирующей смесью и дайте ему высохнуть, прежде чем смыть и увлажнить.

Нут фактически извлекает из кожи вредные токсины, помогает нейтрализовать свободные радикалы и обратить вспять признаки повреждения солнцем. Кто знал?! Куркума уменьшает воспаление и помогает заживить шрамы. Она также регулирует выработку кожного сала. Пока вы смешиваете нут и куркуму… бросьте немного добавок на противень и поставьте их в духовку при температуре 170–180 на 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими, что станет отличной закуской, которая также исцелит ваши внутренности!

Пот! Пот выводит токсины. У всех нас в организме накапливаются токсины из-за еды, которую мы едим, окружающей среды, загрязнения и стресса. Попробуйте горячую йогу, бег трусцой, посидите в сауне, почитайте на пляже. Всё, что заставляет вас потеть!

Дневник перед сном: пусть все ваши дневные мысли перенесутся на бумагу, чтобы высвободить их. Нам нравится вести дневник благодарности и заканчивать ночь тем, за что мы благодарны, подсознательно посылая положительную энергию для спокойного сна.

Создайте ритуал сна: даже если вы просто соглашаетесь ложиться спать за 30 минут до обычного отхода ко сну, это может сильно повлиять на ваше настроение и общее самочувствие. Нам нравится отключаться прямо перед сном. Никаких устройств/экранов, включите нашу гималайскую соляную лампу для очищения и практикуйте хотя бы одно из вышеперечисленных, чтобы энергично проявить себя, замедлиться и завершить день любовью к себе.

Кристин Бил Данст и Стефани Рапп являются соучредителями Embody Wellness Company, вашего консьержа по здоровью и образу жизни, специализирующегося на создании индивидуализированных комплексных программ оздоровления и питания, направленных на достижение ваших целей на долгое время. Для получения дополнительной информации посетите EmbodyWellnessCompany.com и подпишитесь на их ежемесячный информационный бюллетень.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА