
Уимблдон ― это не только теннис
Уимблдонский турнир Большого Шлема по теннису начался 28 июня 2021 года. Традиции турнира тянутся от 1877 года, и в них соблюдается строгий дресс-код для участников, а ещё клубника со сливками и королевское покровительство.
В последний раз этот клуб, известный как Всеанглийский клуб большого тенниса и крокета или просто AELTC, был закрыт во время Второй мировой войны, когда стадион был разбомблен в октябре 1940 года. Вновь открылся для публики с меньшей вместимостью в 1946 году.
Через год после закрытия клуба из-за пандемии в 2020 году деятельность его развернулась полным ходом. Однако в этом году некоторые заметные отличия появились, в том числе сокращение числа зрителей.

Кампания «Это Уимблдонский турнир» предоставляет болельщикам возможность принять участие в уимблдонской атмосфере, открывшись онлайн. (DREAMSTIME.COM © TRENTHAM)
«Это Уимблдонский турнир»
Кампания «Это Уимблдонский турнир» предоставляет фанатам возможность принять участие в уимблдонской спортивной жизни онлайн-трансляцией, включая виртуальный уимблдонский пикник, мероприятия и ритуалы Уимблдона, а также группу фанатов Уимблдона, чтобы прочувствовать атмосферу турнира у себя дома.
Однако в этом году в Уимблдоне произошли и другие изменения, которые вышли за рамки пандемии и виртуального участия с введением Уимблдонского дня окружающей среды, который состоялся 1 июля 2021 года. В сотрудничестве с климатическим саммитом ООН COP26, который состоится в Глазго в ноябре, гостей инструктировали о защите окружающей среды. В течение дня на каналах AELTC было запланировано несколько круглых столов.
Завсегдатаи сразу бы заметили, что в этом году их клубника из Уимблдона упакована в картонную упаковку, пригодную для вторичной переработки. Другие меры по охране окружающей среды включали появление многоразовых стаканов для холодных напитков и переработку использованных струн от ракеток.
По словам исполнительного директора AELTC Салли Болтон:
«Мы считаем, что AELTC и чемпионаты призваны сыграть весомую роль в содействии защите окружающей среды сегодня и в будущем. Изменения в нашем климате ускоряются, и мы обязаны сделать всё для сохранения природной среды».

Завсегдатаи сразу бы заметили, что в этом году их клубника из Уимблдона упакована в картонную упаковку, пригодную для вторичной переработки. (Wimbledon)
Упаковка из переработанного картона — не единственное изменение, внесённое AELTC. AELTC продолжил свои коллективные усилия по поддержке местного сообщества в его восстановлении после пандемии коронавируса (COVID-19), открыв кухню Wingfield для приготовления и упаковки 200 горячих блюд в день для распределения нуждающимся в соседних районах Мертон и Уондсворт.
Городской урожай и Уимблдон
Блюда готовятся компанией Food & Drink в Уимблдоне, постоянным партнёром AELTC по организации питания во главе с шеф-поваром Адамом Фаргином, и будут распределяться среди нуждающихся компанией City Harvest, благотворительной организацией по распределению излишков продовольствия, с которой AELTC имеет давние отношения.
В дополнение к программе распределения еды, которую в настоящее время планируется запустить в течение следующих трёх месяцев, Фонд Уимблдона (благотворительная организация AELTC и чемпионатов) пожертвовал средства для City Harvest, чтобы поддержать организацию, которая на сегодняшний день предоставила более 1,5 миллиона блюд во время изоляции.
Адам Фаргин сказал:
«Замечательно, что мы можем поддержать нашего давнего партнёра City Harvest, который помогает кормить людей в этом районе. Мы надеемся, что гурманам понравятся некоторые из наших специально придуманных блюд для чемпионата этого года в Уимблдоне — мы рады, что они найдут хорошее применение».
Никки Тадема, главный операционный директор City Harvest, сказала:
«Открытие в Уимблдоне промышленной кухни для производства этой пищи для людей, которые в ней нуждаются, является выдающимся. Они подошли к этому делу вплотную, и мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с ними».
Хелен Лондон
Источник: nspirement.com

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times