– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Уйгур заявил, что за наличие «Твиттера» и «Фейсбука» на телефоне в Синьцзяне отправляют в концлагерь

Уйгур заявил, что за наличие «Твиттера» и «Фейсбука» на телефоне в Синьцзяне отправляют в концлагерь

pic
Уйгур заявил, что за наличие «Твиттера» и «Фейсбука» на телефоне в Синьцзяне отправляют в концлагерь

Предполагаемый центр заключения в Синьцзяне, Китай. Фото: Kasim/Twitter

Коммунистическая партия Китая сканирует телефоны жителей Синьцзяна на предмет наличия иностранных приложений для социальных сетей и отправляет тех, у кого они есть, в «центры профессионального перевоспитания» в Синьцзяне. Об этом сообщил живущий там уйгур, который говорит, что рискует жизнью, выкладывая фотографии запрещённых объектов в «Твиттере».

«Если у вас есть Твиттер или Фейсбук на телефоне, вы будете приговорены к 15 годам в концлагерях», — сказал он.

Касим, который утверждает, что он житель Синьцзяна, 7 апреля опубликовал серию фотографий зданий, которые, по его мнению, являются местами заключения, где содержат более 1 миллиона этнических уйгуров.

Предполагаемый центр заключения в Синьцзяне, Китай. Фото: Kasim/Twitter

 

«Везде мониторы. Эти наблюдатели помогают Китаю отправлять людей в лагеря. Когда я делал снимок, китайский полицейский смотрел на меня, пока проверял телефоны других», — написал Касим в «Твиттере».

 

Устройство для наблюдения в Синьцзяне, Китай. Фото: Kasim/Twitter

Компартия оправдывает усиливающееся преследование уйгуров и других этнических меньшинств и верующих в Китае необходимостью «обучения и преобразования» граждан. Коммунистическое государство считает, что уйгуры в Синьцзяне подвергаются риску «трёх злых сил» — «экстремизма, сепаратизма и терроризма».

Касим также сообщил, что молиться запрещено, и что публичная молитва приведёт к задержанию.

«Мы обычно молились нашему Богу после еды. Они сказали: "Только террорист молится Богу!" Теперь, если вы молитесь публично или говорите "Аминь", вас отправят в концентрационный лагерь», — написал он в «Твиттере».

Касим описывает жизнь в Синьцзяне, как «жизнь в нацистской Германии». Он дал координаты нескольких мест, которые, по его мнению, являются центрами содержания под стражей.

«Раньше это был госпиталь, но китайские фашисты превратили его в концентрационный лагерь. В общей сложности там содержалось 7 000 человек. Теперь он заброшен», — написал он.

 

Предполагаемый центр заключения в Синьцзяне, Китай. Фото: Kasim/Twitter

Появляется всё больше сообщений о том, что власти Синьцзяна задерживают уйгуров за политические или религиозные сообщения в иностранных социальных сетях, таких как «Фейсбук» или «Твиттер».

Их телефоны принудительно сканируют на контрольно-пропускных пунктах по всему региону сотрудники полиции, которым поручено отслеживать материалы, которые компартия считает подозрительными, сообщила The Guardian.

Доступ к иностранным веб-сервисам, таким как «Фейсбук» или «Твиттер», запрещён в Китае с середины 2009 года, после гражданских беспорядков в столице Синьцзяна Урумчи, которые, по словам властей, были поддержаны этими сайтами.

Однако, по словам представителя Уйгурской ассоциации Энвера Тохти и китайского комментатора Мин Яна, насильственные столкновения на этнической почве в 2009 году, как полагают, были спланированы чиновниками компартии с целью дальнейшего разжигания этнической напряжённости между уйгурами и китайцами ханьцами, которые составляют большинство.

Политические обозреватели говорят, что представители фракции, лояльной бывшему лидеру компартии Цзян Цзэминю, разжигали социальную нестабильность, создавая политическую дилемму для руководства Си. «Великая Эпоха» ранее сообщала, что Синьцзян является оплотом фракции Цзяна с 2002 года.

Репрессии уйгуров только усилились в последнее время. Теперь обязательные шпионские программы устанавливаются на телефоны каждого гражданина для контроля и ограничения доступа к иностранным сайтам. Шпионское приложение под названием Jingwang Weishi, что означает «очистка веб-страниц», отслеживает всё, что говорится, читается и пишется, и с кем контактирует владелец телефона, сообщает BuzzFeed News.

«Все файлы каждого телефона с этим приложением будут отправляться неизвестному объекту для мониторинга», — говорится в сообщении блога, курируемого Государственным департаментом США при поддержке Open Technology Fund.

Касим сказал, что ему удалось получить доступ к «Твиттеру» и опубликовать фотографии, обойдя датчики китайского режима с помощью специального программного обеспечения.

«Мы живём в ужасе. Считается, что это только первый раунд заключения людей в лагеря. Есть также второй раунд, третий раунд … пока каждый из нас не окажется в концентрационном лагере и не подвергнется промыванию мозгов».

 

«Мы не можем устроить революцию здесь. Потому что китайским властям нужна причина, чтобы убить нас всех», — сказал Касим.

Компартия продолжает настаивать на том, что центры массовых задержаний на самом деле являются учреждениями, которые обеспечивают обучение заключённых «профессиональным навыкам», таким как как шитьё и выпечка.

Она публично признала их существование в октябре 2018 года. Однако одна бывшая заключённая сказала The Epoch Times:

«Они лгут сквозь зубы» добавив, что «никогда не видела ни одного учебного класса».

По словам Генриха Шадзевски, старшего научного сотрудника Уйгурского проекта по правам человека, преследование уйгуров, получивших доступ к заблокированным сайтам, таким как «Фейсбук» и «Твиттер», является попыткой компартии Китая контролировать сообщения о массовых погребениях уйгуров.

«Для уйгуров наличие этих приложений на их телефонах опасно из-за жёсткого контроля, осуществляемого китайскими властями в Синьцзяне, и частых проверок контента на телефонах», — сказал Шадзевски в интервью The Epoch Times.

 

«Это ещё один пример того, как государство внедрило технологии для мониторинга и ограничения личной жизни уйгуров и любого остающегося подобия выражения того, что выходит за пределы установленных правительством рамок».

 

 

Источник: Epoch Times

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем