Все новости » Новости мира » Северная Америка » Украина дорого платит за защиту демократии и свободы, — Порошенко

Украина дорого платит за защиту демократии и свободы, — Порошенко


Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его страна платит «очень высокую цену, защищая то, во что верит». Украинский лидер в среду прибыл с визитом в Канаду, в четверг его ждут в Вашингтоне в США.

Петру Порошенко аплодировали стоя. В среду президент Украины выступил перед членами парламента Канады.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Сегодня Украина платит очень высокую цену, защищая то, во что мы верим — демократию и свободу выбирать собственное будущее. Более двадцати лет мы гордо заявляли, что Украина получила независимость, не пролив ни капли крови. Теперь это не правда. Потому что именно сейчас идёт борьба за независимость, сейчас мы платим истинную цену».

Киев и страны Запада уверены, что на востоке Украины боевые действия ведут не только повстанцы при поддержке России, но и российские военные. Кремль обвинения отрицает, однако западные лидеры поддерживают Украину и вводят всё новые санкции против Москвы. Канада не исключение.

Премьер-министр страны Стивен Харпер в среду заверил украинского президента в своей поддержке.

СТИВЕН ХАРПЕР, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Канада уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, всей Украины. И неважно, займёт ли освобождение 5 месяцев или 50 лет, мы никогда не признаем незаконную российскую оккупацию украинской территории».

В четверг Пётр Порошенко прибывает с визитом в Вашингтон, где выступит перед конгрессом США. Также запланированы встречи с вице-президентом страны Джо Байденом и государственным секретарем Джоном Керри.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top