Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Украина изменит направление энергетической политики

Украина изменит направление энергетической политики

логотип Epoch times
Украина изменит направление энергетической политики

Одним из наиболее важных направлений энергетической политики Украины является использование возобновляемых источников энергии, что поможет стране сберечь традиционные топливно-энергетические ресурсы и окажет благотворное влияние на  окружающую среду, сообщают СМИ.

Основные направления использования возобновляемых источников энергии на Украине — ветровая и солнечная энергия, энергия биомассы реки. А также энергия окружающей среды с использованием тепловых насосов. Эти проекты давно уже публиковались в старых журналах по энергетике.

Развитие сферы возобновляемой энергетики требует от властей страны в первую очередь принятия законодательных актов, считают специалисты Государственного агентства по энергоэффективности и энергоснабжения Украины.

Правительством страны уже утверждён Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года. Его выполнение в полном объёме позволит к 2020 году сократить использование традиционных топливно-энергетических ресурсов в объёме 8,6 млн тонн нефтяного эквивалента/год.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем