Все новости » Новости мира » Украина » Украина отказалась оплачивать поставки РФ электроэнергии в Донбасс

Украина отказалась оплачивать поставки РФ электроэнергии в Донбасс



С 10 апреля Украина прекращает оплату электроэнергии, поступившей из России в зону проведения силовой операции в Донбассе, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в понедельник. Об этом сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По словам министра, на конец февраля долги за электроэнергию и газ подконтрольных сепаратистам территорий составили 3,5 млрд гривен (электроэнергия) и 7,5 млрд гривен (газ).

Премьер-министр страны Арсений Яценюк сообщил, что на середину апреля Украина затратила $1 млрд на поставки электроэнергии и газа на подконтрольные сепаратистам территории. В ответ Украина «получила ноль», ― отметил он. Премьер подчеркнул, что в Донбассе проживают украинские граждане. Чтобы они не замёрзли, украинские власти снабжали их электроэнергией и газом, хотя счета на подконтрольных сепаратистам территориях не оплачиваются, сообщил Арсений Яценюк.

Договор на экспорт электроэнергии из России на Украину заключён в конце декабря 2014 года между компаниями ОАО «Интер РАО» и «Укринтерэнерго».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top