Все новости » Новости мира » Украина » Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС (видео)

Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС (видео)



Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС одновременно с членами Европейского парламента. Имплементация документа будет начата уже на следующий день.

Только что украинские депутаты парламента одновременно с членами Европейского парламента проголосовали за ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС. Украинский президент Пётр Порошенко уже назвал это голосование «историческим».

За данное решение проголосовали 355 народных депутатов Украины и 535 европейских депутатов. Перед ратификацией Соглашения европейцы даже исполнили украинский гимн.

Перед голосованием в парламенте выступил президент Пётр Порошенко. Он заверил, что имплементация документа будет начата уже на следующий день. После этого он в сессионном зале подписал закон.

Теперь это Соглашение должны подписать все 28 стран-участниц Евросоюза. А вот экономическую часть ассоциации Украина подпишет не ранее конца следующего года. Об этом договорились на трёхсторонней встрече с Россией.

Украинские экономисты уже подсчитали, что в случае введения в действие всех условий соглашения, ВВП Украины вырастет на 14%.

Николай Рыженков, эксперт:

«Самые благоприятные результаты мы получим для сельского хозяйства, пищевой промышленности и лёгкой промышленности».

Вместе с тем, количество украинцев, выступающих за присоединение к ЕС, растёт. На сегодня их свыше 60%, говорят данные социологического исследования, проведённого Центром Разумкова. И неудивительно, что многие украинцы положительно оценивают голосование в парламенте.

Украинка:

«Я полностью поддерживаю ратификацию Соглашения с ЕС. Это даст нам возможность более свободно торговать с Европейским союзом. Будут упрощены налоговые границы для поставки наших товаров. И я, как представитель производства, стараюсь двигаться в этом направлении».

Украинец:

«Если у нас будут вводиться законы, как в Евросоюзе, людям станет лучше, потому что начнёт расти промышленность, инвестиции пойдут в нашу экономику. Отсюда мы станем лучше жить, я надеюсь, во всяком случае».

Украинка:

«Моё ощущение очень позитивное, я думаю, если бы это произошло в прошлом году, после всех обещаний, не было бы этих всех трагедий. Это большой грех предыдущего правительства и предыдущего президента».

Теперь же стране предстоит нелёгкий путь: привести законодательство, а главное – его исполнение, в соответствие с европейскими нормами.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top