Все новости » Новости мира » Украина требует от России отмены полётов в Крым

Украина требует от России отмены полётов в Крым


Украина возобновит переговоры с Россией о восстановления авиасообщения между странами, если российские авиакомпании прекратят полёты в Крым. /epochtimes.ru/

Кроме того, российские авиаперевозчики должны выплатить штрафы за ранее совершённые полёты.

Государственная авиаслужба Украины получила 29 октября письмо от Росавиации. При этом ведомство заявило о неприемлемости для Украины изложенной в послании позиции.

На заявление украинской стороны представитель президента Дмитрий Песков заявил, что «прекращение авиасообщения между Россией и Украиной ― это полный абсурд, который противоречит интересам и авиаперевозчиков, и, главное, россиян и украинцев». Он также выразил надежду на торжество здравого смысла.

Письмо украинской Госавиаслужбе

В среду, 28 октября, Росавиация направила письмо украинской Госавиаслужбе, в котором сообщила о «готовности продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной». За основу российская сторона предложила взять международное воздушное законодательство и действующее межправительственное соглашение о воздушном сообщении, принятое 12 января 1994 года.

В Росавиации отметили, что после закрытия воздушного пространства со стороны Украины в ведомство от украинских перевозчиков поступили просьбы о принятии мер по сохранению полётов между странами. Учитывая отсутствие инициативы со стороны Украины после прошедших в Брюсселе переговоров, Росавиация решила направить письмо в адрес Госавиаслужбы Украины.

«На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелёта в 2-2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелёты», ― сообщили в Росавиации. В ведомстве подчеркнули, что от прекращения авиасообщения между странами страдают в первую очередь украинцы. Среди авиапассажиров 75% составляли граждане Украины, которые ездили в Россию на заработки.

Переговоры на тему восстановления авиасообщения между странами состоялись в конце прошлой недели в Брюсселе. Однако к компромиссу на переговорах стороны так и не пришли.

В сентябре этого года украинские власти решили, что российские авиакомпании полётами в Крым нарушают законодательство. На основании указа президента Украины Петра Порошенко с 25 октября 2015 года российским авиаперевозчикам запрещено совершать полёты на Украину. Под санкции попали 25 авиакомпаний РФ. Россия предприняла ответные действия и запретила с 25 октября полёты украинских авиаперевозчиков в РФ.

Источник: сайт Росавиации





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top