Все новости » Новости России » Экономика России » Украина ввела ограниченный режим подачи электроэнергии в Крым

Украина ввела ограниченный режим подачи электроэнергии в Крым

Новости. Киев, 4 сентября. «Укринтерэнерго» ограничило режим подачи электроэнергии в Крым, заявил врио главы Крыма Сергей Аксёнов.

«Режим уже введён, у нас вечером подаётся не более 300 мегаватт на территорию республики, небольшие краткосрочные отключения в ряде районов есть»,— цитирует МИА «Россия сегодня» Сергея Аксёнова.

По его словам, раньше в Крыму прекращение подачи электроэнергии было спонтанным, к чему местные объекты энергетики были не готовы. Теперь же график отключений согласован, и резервные мощности начинают работать в штатном режиме. «Постараемся эти последствия минимизировать полностью, думаю, что выйдем без потерь из этой ситуации»,— заявил врио главы Крыма.

В ночь на 1 сентября Крымский полуостров практически полностью остался без света на несколько часов. Украина сократила поставки электроэнергии на 2/3 от нормы. На полуострове была развёрнута сеть мобильных электростанций, предназначенных для резервного питания. Ранее Сергей Аксёнов заявлял, что это позволяет говорить о том, что Крым подготовлен к прекращению снабжения электроэнергией Украины.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top