Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Украина заявила о нарушениях при движении колонны МЧС

    Украина заявила о нарушениях при движении колонны МЧС


    Госпогранслужба Украины заявила о нарушениях, допущенных гуманитарным конвоем МЧС России при пересечении им границы, сообщает сайт ведомства 7 марта. /epochtmes/

    Согласно пресс-релизу, перевоз грузов через границу осуществлялся «с грубым нарушением норм международного и национального законодательства», а также договорённостей, согласованных с Международным комитетом Красного Креста. В связи с этим пограничники могли провести «только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций».

    В МЧС России «Интерфаксу» уточнили, что речь идёт о колонне с гуманитарной помощью для семей шахтёров, погибших или пострадавших во время аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

    Ранее сообщалось, что аналогичные нарушения при перемещении российской гуманитарной помощи через украинскую границу наблюдались неоднократно. Отмечалось, что часть российских грузов МЧС  для населения Донецка и Луганска, носит негуманитарный характер. Так, например, в колонне с гуманитарной помощью были замечены грузовики, не заявленные в перечне грузов. Содержимое их составляли колёса для крупногабаритного транспорта, горюче-смазочные материалы, бронежилеты и защитные шлемы.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top