Все новости » Новости мира » Украина » Украинcкие власти заявили о сотнях убитых ополченцев (видео)

Украинcкие власти заявили о сотнях убитых ополченцев (видео)



Украинские власти заявили, что за минувшую ночь в результате точных авиаударов были уничтожены около 500 ополченцев. Лидеры ополченцев эту информацию опровергают. По их словам, основные потери — среди мирного населения.

Украинская армия в субботу вновь начала наступление на ополченцев в Донецке и Луганске. По информации Совета безопасности Украины, военные нанесли ряд точных авиаударов по укреплениям ополченцев.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ:

«По предварительной информации, в результате авиаударов украинских лётчиков, уничтожено около пятисот повстанцев и выведены из строя два бронетранспортера».

Потери понесли и украинские военные. По словам Андрея Лысенко, за последние сутки погибли пять человек и ещё 27 получили ранения.

Между тем лидеры ополченцев информацию о погибших опровергают. По их словам, потери среди ополченцев гораздо менее многочисленны.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ, КОМАНДИР ОПОЛЧЕНЦЕВ:

«Украинская сторона уничтожила ополченцев примерно в два раза больше, чем их есть на самом деле в природе. Поэтому говорить о больших потерях ополчения мы не можем. Есть несколько раненых, это всё, чего добилась украинская сторона».

По словам командира ополченцев, в субботу украинская армия нанесла авиаудар по городу Марьинка Донецкой области. Разрушено несколько предприятий и часть жилого сектора. Погибли, по данным ополченцев, около 30 гражданских.

Местные жители сильно напуганы.

ЖИТЕЛЬНИЦА МАРЬИНКИ:

«Мы уже не можем разговаривать. Ну что мы видели ночью? Стреляли в нас, что мы там видели».

ЖИТЕЛЬНИЦА МАРЬИНКИ:

«Просто бабахнуло и всё. Никакого предупреждения не было».

Шёл обстрел этой ночью и в Луганске. По данным городской администрации, погибли по меньшей мере три человека.

ПАНТЕЛЕЙ, ЖИТЕЛЬ ЛУГАНСКА:

«Снаряды прилетели, стояли такси здесь. Вот одна бомба, вот вторая. Но они целились на военкомат туда. Там якобы штаб был по призыву людей в ополченцы».

Украинская армия возобновила военные действия в ответ на обстрел ополченцами военной колонны в пятницу возле города Зеленополье. Тогда погибли 23 солдата, ещё почти сто были ранены.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top