Все новости » Новости мира » Украина » Украине необходимо 15 млрд долларов для предотвращения дефолта — Яценюк (видео)

Украине необходимо 15 млрд долларов для предотвращения дефолта — Яценюк (видео)



/epochtimes.ru/ Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал правительство организовать международную донорскую конференцию для поиска новых иностранных кредитов. По его словам, для того, чтобы избежать дефолта, в следующем году, помимо программы МВФ, Киеву понадобится еще 15 миллиардов долларов

Без дополнительных иностранных кредитов Украину ждет дефолт, — заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он обратился к парламенту с призывом организовать международную донорскую конференцию. Новые заимствования, по его словам, необходимы на реформы, проведение которых стали условием получения кредитов от МВФ.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«В следующем году, в добавок к программе МВФ, — и это сказали не мы, а Financial Times — необходимы 15 миллиардов долларов. Для того, чтобы получить финансовую помощь и выжить в это сложное время, для того чтобы предотвратить дефолт, нам нужна международная донорская конференция, принятие на ней плана по восстановлению Украины и помощь от западных партнеров».

Правительство Яценюка планирует реформировать налоговую систему, повысить тарифы на электроэнергию и приватизировать государственные предприятия. Украина уже получила два транша от МВФ в размере 4,6 миллиарда долларов. Но падающая гривна и выплаты России газовых долгов истощили государственные резервы иностранной валюты. Экономика страны также страдает от боевых действий в Донбассе, на который ранее приходилась 1/6 ВВП и четверть промышленного производства. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top