Сотрудники правоохранительных органов задерживают человека, который, по словам главы Национальной полиции, ворвался в главное правительственное здание Украины и угрожал взорвать гранату. Киев, Украина, 4 августа 2021 г. Serhii Nuzhnenko/Reuters | Epoch Times Россия
Сотрудники правоохранительных органов задерживают человека, который, по словам главы Национальной полиции, ворвался в главное правительственное здание Украины и угрожал взорвать гранату. Киев, Украина, 4 августа 2021 г. Serhii Nuzhnenko/Reuters

Украинская полиция задержала человека, который угрожал взорвать гранату в здании правительства

The Epoch Times05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Киевская полиция задержала мужчину, который утром 4 августа ворвался в главное правительственное здание Украины и угрожал взорвать гранату, сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

«Нам удалось выйти из этой ситуации, обезвредить преступника», — сказал Клименко на брифинге.

Он рассказал, что этот человек, требования которого не были ясны, был идентифицирован как ветеран войны в Донбассе. Он служил сапёром в батальоне «Айдар» и был контужен. Клименко сказал, что у этого человека была настоящая граната, и он сдался после разговора с другом и товарищем-ветераном.

«Прокуратура примет решение. Ситуация нестандартная, потому что он был участником АТО (спецоперации в Донбассе), который прошёл боевые действия, два раза ранен, в том числе у него была черепно-мозговая травма. Он совершил это преступление из-за сложившихся обстоятельств», — сказал Клименко.

На видеозаписи инцидента в сети видно мужчину в джинсах и полосатой футболке в одном из вестибюлей здания, где проходят заседания правительства. В правой руке он что-то держит и кричит, что у него граната.

Кабинет премьер-министра тоже находится в этом здании, но неизвестно, находился ли он там в то время. Пресс-секретарь премьер-министра от комментариев отказалась.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА