Все новости » Новости мира » Украина » «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства политика и журналиста

«Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства политика и журналиста

Организация «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства в Киеве политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке украинский политолог Владимир Фесенко. /epochtimes.ru/

По его словам, на его личную электронную почту поступило сообщение от данной организации. В сообщении утверждается, что Олег Калашников убит из оружия калибром 7,65х17 и 9х18, при этом он успел в ответ выстрелить.

В своём сообщении политолог приводит слова членов «Украинской повстанческой армии» о том, что они развернули борьбу против антиукраинского режима. По мнению политолога, исполнителями убийств стали украинские националисты, управляемые российскими спецслужбами. Владимир Фесенко подозревает, что кампания убийств может продолжиться и будет направлена против представителей высшего руководства страны. Целью кампании является дестабилизация внутренней ситуации на Украине, заявляет он.

Убийства политика и журналиста президент РФ Владимир Путин назвал политическими преступлениями, которые вряд ли будут раскрыты. Президент Украины Пётр Порошенко считает двойное убийство провокацией против Украины.

В Киеве 15 и 16 апреля убиты пятью пулями в подъездах своих домов экс-депутат Верховной Рады, соратник Виктора Януковича, Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top