Все новости » Новости мира » Украина » Украинские власти отказались переводить пенсии в Донбасс

Украинские власти отказались переводить пенсии в Донбасс


Украинские власти отказались прекращать экономическую блокаду Донбасса и переводить пенсии его гражданам, заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире латвийского телеканала LTV7. /epochtimes.ru/

По его словам, Украина начисляет пенсии всем своим гражданам, в том числе проживающим на территории Донбасса. Однако получить свои деньги люди могут только на территории, подконтрольной украинским войскам. Если у них нет возможности выехать, то пенсия будет накапливаться до момента её выдачи, сообщил представитель МИД.

«Но мы не можем сейчас переводить деньги в Донбасс, где террористами (сепаратистами) захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут простым людям, а будут их использовать на войну. Мы не можем финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», ― заявил Евгений Перебийнис.

Социальные выплаты жители Донбасса перестали получать осенью прошлого года. Для получения пенсий и пособий жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик должны зарегистрироваться на территории, подконтрольной украинским войскам.

В ноябре 2014 года по решению Совета безопасности страны из зоны военных действий в Донбассе были выведены бюджетные учреждения и банки. Сепаратисты назвали такое решение Киева экономической блокадой и геноцидом.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top