Все новости » Новости мира » Украина » Украинские военные обвинили сепаратистов в 11 ночных обстрелах

Украинские военные обвинили сепаратистов в 11 ночных обстрелах



Украинские военные обвинили сепаратистов в том, что они 11 раз нарушили перемирие за минувшую ночь, сообщает пресс-центр Антитеррористической операции (АТО) в фейсбуке. /epochtimes/

В ночь с 17 на 18 марта сепаратисты 11 раз обстреляли позиции украинских войск, говорится в сообщении. Отмечается, что под обстрел 4 раза попал населённый пункт Опытное, 2 раза — Авдеевка, один раз — Пески.

На Мариупольском направлении несколько недель подряд вооружённым нападениям подвергается посёлок Широкино. Этой ночью он был дважды обстрелян сепаратистами. Также были зафиксированы вооружённые провокации сепаратистов вблизи населённого пункта Чермалык, говорится в сообщении.

При этом пресс-центр АТО отметил, что украинские войска реагировали на обстрел их позиций только в случае прямой угрозы жизни военных.

С другой стороны, сепаратисты заявили о нарушении режима перемирия украинскими войсками. По данным издания ДАН, за последние сутки украинские военные 14 раз обстреляли позиции сепаратистов.

Из них 10 раз подверглись обстрелу из зенитных установок позиции сепаратистов в районе населённого пункта Спартак. Ещё 4 обстрела были зафиксированы на окраинах города Донецка.

Согласно минским договорённостям, режим тишины вступил в силу 15 февраля в 1.00 по местному времени. С того момента обе стороны отметили значительное ослабление интенисивности боевых действий, однако полного прекращения огня не наблюдается.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top