– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Украина » Украинцы на учениях тренируются оказывать первую помощь на поле боя (видео)

Украинцы на учениях тренируются оказывать первую помощь на поле боя (видео)

pic
Украинцы на учениях тренируются оказывать первую помощь на поле боя (видео)

Такие учения проходят по всей Украине и не только здесь, на севере страны, но и в городах, граничащих с линией фронта: Днепропетровске, Мариуполе и других. Скриншот видео.

/epochtimes.ru/ Врачи и волонтёры на Украине проводят тренинги по оказанию первой медицинской помощи раненым солдатам. Учения проходят по всей стране.

[ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА, 20 ДЕКАБРЯ 2014]

Рядом с окопом разорвалась дымовая шашка, боец отстреливается из укрытия, наступление прикрывает БТР. Условия этих учений в Черниговской области на Украине максимально приближены к боевым. Опытные врачи обучают добровольцев оказывать первую помощь раненым во время военных действий. 38-летний травматолог Александр Шульга собирается после Нового года ехать на восток Украины в качестве врача-волонтёра.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ:

«Честно скажу, что при звуках пулемётной очереди стало очень не по себе, очень неприятно. Хочется вжаться в стену и раствориться, поскольку ты понимаешь, что если бы всё было на самом деле, тебя могли бы убить в один миг».

Такие учения проходят по всей Украине и не только здесь, на севере страны, но и в городах, граничащих с линией фронта: Днепропетровске, Мариуполе и других. Начиная с октября, в них приняли участие более 1000 человек. Сейчас на юго-востоке перемирие, стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в его нарушении. Украинская армия понесла много потерь из-за неоказания неотложной помощи, отсутствия навыков, лекарств и оборудования.

ЕКАТЕРИНА ЧЕБОТАРЕВА, УЧАСТНИЦА ТРЕНИНГА, ВРАЧ-ПСИХИАТР:

«Всё равно, я думаю, что они даже на пять процентов не передают реальные ощущения, и я думаю, что все люди, которые находятся там, это практически подвиг».

Раненых относят к БТР, пока бойцы отстреливаются, в машине оказывают первую помощь. Рассказывает один из участников тренинга, Николай.

НИКОЛАЙ ТИХОНОВ, УЧАСТНИК ТРЕНИНГА:

«Трудно было преодолеть психологический барьер, когда мы ставили друг другу внутривенные катетеры и дыхательные трубки. Но его можно преодолеть, когда понимаешь, что это может помочь спасти жизнь твоих товарищей».

Ключевое для военной медицины правило «золотого часа» появилось во время Второй мировой войны: шансы солдата выжить наиболее высоки, если доставить его в госпиталь в течение 60 минут после ранения. Украинцы теперь учатся соответствовать этому стандарту, хотя и надеются, что эти навыки им не понадобятся. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем