Все новости » Новости мира » Украина » Украинцы на учениях тренируются оказывать первую помощь на поле боя (видео)

Украинцы на учениях тренируются оказывать первую помощь на поле боя (видео)



/epochtimes.ru/ Врачи и волонтёры на Украине проводят тренинги по оказанию первой медицинской помощи раненым солдатам. Учения проходят по всей стране.

[ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА, 20 ДЕКАБРЯ 2014]

Рядом с окопом разорвалась дымовая шашка, боец отстреливается из укрытия, наступление прикрывает БТР. Условия этих учений в Черниговской области на Украине максимально приближены к боевым. Опытные врачи обучают добровольцев оказывать первую помощь раненым во время военных действий. 38-летний травматолог Александр Шульга собирается после Нового года ехать на восток Украины в качестве врача-волонтёра.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ:

«Честно скажу, что при звуках пулемётной очереди стало очень не по себе, очень неприятно. Хочется вжаться в стену и раствориться, поскольку ты понимаешь, что если бы всё было на самом деле, тебя могли бы убить в один миг».

Такие учения проходят по всей Украине и не только здесь, на севере страны, но и в городах, граничащих с линией фронта: Днепропетровске, Мариуполе и других. Начиная с октября, в них приняли участие более 1000 человек. Сейчас на юго-востоке перемирие, стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в его нарушении. Украинская армия понесла много потерь из-за неоказания неотложной помощи, отсутствия навыков, лекарств и оборудования.

ЕКАТЕРИНА ЧЕБОТАРЕВА, УЧАСТНИЦА ТРЕНИНГА, ВРАЧ-ПСИХИАТР:

«Всё равно, я думаю, что они даже на пять процентов не передают реальные ощущения, и я думаю, что все люди, которые находятся там, это практически подвиг».

Раненых относят к БТР, пока бойцы отстреливаются, в машине оказывают первую помощь. Рассказывает один из участников тренинга, Николай.

НИКОЛАЙ ТИХОНОВ, УЧАСТНИК ТРЕНИНГА:

«Трудно было преодолеть психологический барьер, когда мы ставили друг другу внутривенные катетеры и дыхательные трубки. Но его можно преодолеть, когда понимаешь, что это может помочь спасти жизнь твоих товарищей».

Ключевое для военной медицины правило «золотого часа» появилось во время Второй мировой войны: шансы солдата выжить наиболее высоки, если доставить его в госпиталь в течение 60 минут после ранения. Украинцы теперь учатся соответствовать этому стандарту, хотя и надеются, что эти навыки им не понадобятся. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top