Все новости » Новости мира » Украина » Украинцы в Донецке и Ростове встречают Новый год (видео)

Украинцы в Донецке и Ростове встречают Новый год (видео)



/epochtimes.ru/ Подарки донецким детям в этом году приехали из России вместе с грузом гуманитарной помощи. А бежавшие с юго-востока Украины жители готовятся встречать праздник в центре временного размещения в Ростовской области.

[ДОНЕЦК, УКРАИНА]

Нарядные дети, белые банты, елка и мишура — этот утренник в донецком детском саду как неизменная картина из прошлой жизни. Но за окнами разрушенные дома, а подарки в комнату вместе с Дедом Морозом заносит человек в камуфляже.

Игрушки и сладости для этих детей, родители которых не бежали из Донецка, приехали с колонной гуманитарной помощи из России, грузовики с продуктами и новогодними елками прибыли сюда в воскресенье.

А взрослым приготовили представление на центральной площади Донецка — здесь царит оживленная суета, лавки со снедью и подарками напоминают многим о прежней жизни без войны. И в следующем году люди хотят, в первую очередь, мира.

ВАСИЛИЙ ПОПОВ, ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКА:

«В 2015 году ждем мира и с нашей стороны, и со стороны Украины, чтоб тоже опомнились, одумались, единый народ, и чтобы мы процветали здесь в Донецке.. А 2014 — не совсем хороший год: война, разруха, гибнут старики, дети, люди, жалко очень».

С юго-востока Украины за последний год бежали сотни тысяч людей.

[КРАСНЫЙ ДЕСАНТ, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ]

Многие сейчас находятся в России, во временном центре для беженцев в поселке Красный Десант Ростовской области. Яна из Луганска говорит, что в следующем году хочет только одного — вернуться домой.

ЯНА, БЕЖЕНКА ИЗ ЛУГАНСКА:

«Ну, чтоб у нас в Украине все устаканилось, в действительности, как у нас было, как мы жили до этого, чтоб вот этой войны не было, хотелось бы, чтоб она быстрее закончилась, чтоб вернуться».

Праздник для 150 детей, приехавших с Украины, устроили при помощи местных властей, жители Ростовской области также собирали деньги на подарки и помощь беженцам. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top