Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Новости медицины » Укрепляем иммунную систему

    Укрепляем иммунную систему

    Для укрепления иммунитета нужно насыщать организм витаминами и микроэлементами. Для этого лучшая пора — осень, которая дарит нам полную корзину овощей и фруктов.

    В лесу и на огороде можно собрать букеты целебных трав и растений, которые использовали ещё наши прапрадеды. Это и лучший способ укрепить иммунитет, и самые лучшие лекарства, которые доступны каждому.

    Эффективным средством повышения иммунитета будет, если купить жидкий кордицепс и применять его ежедневно. Надо отметить, что готовится данный препарат по традиционным китайским рецептам.

    Древняя китайская медицина была очень развита и использовала знания о человеческом теле для того, чтобы с помощью даров природы держать человеческий организм в постоянном тонусе и с высоким уровнем иммунитета.

    В ежедневный рацион питания желательно включать грецкие орехи. Кроме питательных качеств, они имеют ещё и лечебные, благодаря богатому химическому составу.

    В спелых плодах кроме 77% различных масел содержится 21% белка, также грецкие орехи богаты каротином, витамином С, витаминами группы В, Е и Р, солями железа, кобальта, дубильными и красильными веществами, обладающими бактерицидными свойствами.

    Не надо пренебрегать и яблоками. Вышедшая в середине XVIII века самая первая польская энциклопедия содержит один из рецептов долголетия.

    Там говорится: чтобы долго жить, надо больше есть яблок и грецких орехов. Действительно, яблоки и в самом деле являются настоящей кладовой целебных веществ из многих соединений, способных положительно влиять на состояние здоровья человека.

    В составе плодов большое количество витаминов А, В, С, Р, D, органических кислот, эфирных масел и пектиновых соединений, имеющих самую высокую лечебную ценность.

    Народная медицина предлагает яблоки для очистки кишечника, потому как пектины эффективно действуют против вредной бактериальной флоры и выводят её из организма вместе с калом.

    Отечественные и зарубежные диетологи давно доказали, что пектин обладает антибактериальным свойством: в 1%-ой концентрации пектина в течение 15 минут уничтожает до 90% вредных бактерий, а за 2 часа гибнут почти все их виды.

    Известно и то, что пектины защищают организм человека от различного рода отравлений, поэтому яблоки давали печатникам, а также работающим в испарениях соединений олова. Пектины активно участвуют в выведении тяжёлых металлов из организма.

    Многочисленные опыты подтверждают, что они останавливают размножение стафилококков и стрептококков, а их водный раствор улучшает заживление ран, особенно нагноений, устаревших язв, а также язвы желудка.

    Лечебные свойства имеют не только сырые, но и переработанные яблоки, в частности печёные.

    А этот замечательный корешок, о котором сейчас пойдёт речь, с древних времён использовался в народной медицине разных стран.

    Сотни лет назад во время эпидемий малярии знахари, зная о бактерицидном действии этого корня, рекомендовали пить настой хрена, чтобы предотвратить заболевание или излечиться. Он является источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, Р, солей калия, фосфора, кальция, железа, магния, меди, серы и т. д.

    Фитонциды, содержащиеся в корнях хрена, имеют мощное антимикробное действие. Раньше, когда не было холодильников, мясные продукты хранили, укутав их измельчёнными корешками или листьями хрена. Поэтому желательно, чтобы хрен в любой форме всегда был на столе в каждой семье.

    Перечень плодов земли нашей, которые насыщают энергией, предохраняют от болезней, лечат, можно продолжать и дальше.

    Это и лук с чесноком, калина с облепихой, шиповник с боярышником, петрушка и свёкла, картофель и топинамбур, фасоль и огурцы, различные лекарственные травы. Словом, все дары природы. Надо только разумно их использовать. Вот и будет меньше жалоб на здоровье.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top