ID 127071/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
ID 127071/pixabay.com/CC0 Public Domain

Уксус может спасти Барьерный риф от морских звёзд

The Epoch Times12.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Морские звёзды «Терновый венец» наносят серьёзные повреждения Большому Барьерному рифу в Австралии, создавая угрозу его полного разрушения. Учёные из Австралийского института морских наук нашли простой и дешёвый способ спасения крупнейшего в мире кораллового рифа.

Они обнаружили, что простой столовый уксус может уничтожать морских звёзд. Причём уксус обойдётся гораздо дешевле бычьей желчи, с помощью которой сейчас пытаются бороться с вредителями.

По словам специалистов, кислота, содержащаяся в уксусе, сжигает ткани морских звезд, которые в основном состоят из воды. Учёные подобрали подходящую концентрацию уксуса, размеры игл и место для инъекции. После правильного введения укола, животное гибнет в течение 48 часов.

При этом специалисты отметили, что такое метод является весьма длительным и может затянуться на годы. К тому же он не спасет весь Большой Барьерный риф, а может помочь  лишь в спасении отдельных небольших рифов.

За последние 30 лет кораллы на Большом Барьерном рифе сократились на 50%. По мнению учёных, в этом виноваты морские звёзды и частые циклоны. Сейчас экологи продолжают поиски быстрых и эффективных способов борьбы с морскими вредителями, однако число приемлемых вариантов пока ограничено.

Источник: ozemle.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА