Автор: Nathan Burkett-Cadena - собственная работа Satsuma, AL, USA, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8693891 | Epoch Times Россия
Автор: Nathan Burkett-Cadena - собственная работа Satsuma, AL, USA, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8693891

Уличные муравьи не брезгуют фаст-фудом, чтобы выжить

The Epoch Times16.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Все знают, что муравьи любят сладкое. Стоит только уронить какую-нибудь сладость или кусочек мороженого, как через некоторое время на неё претендует колония муравьёв. Муравьи живут рядом с человеком с момента его существования и едят то, что едим мы. В последние десятилетия наша пища сильно изменилась. Похоже, что в своих диететических пристрастиях муравьи следуют общим тенденциям.

Есть дикие муравьи, а есть городские или даже домашние муравьи. Конечно, с развитием беспроводных технологий и СВЧ их количество в домах существенно уменьшилось, в основном все они переселились на улицу. Тем не менее, они всё ещё успешно питаются остатками с «барского стола».

Клинт Пеник, доктор наук из Университета Северной Каролины уверен, что муравьи, которые живут рядом с нами, могут есть ту же пищу, что и мы. Для них это вопрос выживания. Его исследование было опубликовано в «Трудах Королевского общества», сообщает Gizmodo.

Оказалось, что муравьи, живущие на тротуарах и вблизи домов, имеют специфический аппетит к нездоровой пище и также к мясу. В этом их предпочтения отличаются даже от тех колоний, которые населяют парки и скверы в центре городов.

Исследователи собрали более 20 видов муравьев, живущих на тротуарах, улицах и парках Манхэттена, и проанализировали содержание в их организме изотопа углерода 13. Наличие этого изотопа может указывать на употребление определённых продуктов.

Пищевые продукты, содержащие кукурузу или сахарный тростник, к которым относятся практически все обработанные продукты и мясо, как правило, в больших количествах содержат атом углерода 13.

Муравьи, обитающие на тротуарах, продемонстрировали наиболее высокие уровни углерода 13, чем значительно отличались от своих коллег в парковой зоне. Муравьи, населяющие скверы и парки, питаются более здоровой и естественной пищей. Скорее всего, это характерно не только для Нью-Йорка, так как данный вид муравьёв — Tetramorium Sp. Е — распространён по всему миру.

Это пример вынужденной адаптации муравьиной экосистемы. Муравьи смогли перестроиться на питание обработанной пищей, но как это сказалось на них, пока непонятно. В будущем учёные планируют узнать, будут ли уличные муравьи отдавать предпочтение фаст-фуду, если им предложат их естественные источники питания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА