Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Ульцинь — лучший морской курорт Черногории

Ульцинь — лучший морской курорт Черногории


Черногория, по признанию некоторых наиболее искушённых туристов, это страна-книжка, которую не только бы хотелось прочесть, но и осмотреть. Черногория в настоящее время входит в элиту туристического сообщества, то есть стран, экономика которых ориентирована на туризм. Эта отрасль в стране развивается и набирает большие обороты. Провести свой отпуск в Черногории планируют многие жители нашей страны.

Черногория прекрасна, горы своими вершинами упираются в пушистые облака, гладь морская завораживает взгляд самого требовательного туриста. Побывав раз в Черногории, вы непременно захотите вернуться в эту страну.

Города и деревни этой страны — это цивилизованные «уголки», в которых вы сможете отдохнуть со всем комфортом и уютом. Самый знаменитый курорт Черногории — Ульцинь, здесь есть всё необходимое, от еды до бытовых удобств, чтобы отлично провести свой отпуск. Выбрав курорт Ульцинь, вы не будете разочарованы.

Ульцинь представляет собой живописный городок, спокойный и уютный, он расположен в южной части Черногории. Скалистые берега завораживают взгляд, а заливы в маленьких бухтах ласкают своими прозрачными тёплыми водами. Пляжи усыпаны крупной галькой. У любителей здорового образа жизни возникнет желание полежать на галечных пляжах. Пляжная галька выступает «массажистом» от природы, нагретая солнечными живительными лучами, она может улучшить здоровье людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Если вы являетесь любителем дайвинга или рыбалки, вам просто необходимо посетить побережье Ульциня. Уделив в день пару часов рыбалке, вам будет чем похвастаться потом перед коллегами, ведь отличный улов гарантирован.

Тур на курорт Ульцинь предусматривает такие виды деятельности, как развлечения, экскурсии, увлекательная рыбалка и, конечно, дайвинг.

Какой же именно посетить пляж? Самый известный — Великий пляж, богатством которого является песок. Здесь он самый мелкий, самый светлый, самый мягкий на всём Адриатическом побережье... Семейные пары с маленькими детьми отлично проведут здесь время и отдохнут. Родители вместе с детьми смогут построить красивые замки из песка. Не стоит забывать, что песок обладает лечебными свойствами. Отдых на Великом пляже Ульциня положительно повлияет на здоровье человека.

Великий пляж известен своей протяженностью — около тринадцати километров. Помимо Великого пляжа есть Малый пляж. Побывав на курорте Ульцинь, вы просто обязаны посетить Малый и Великий пляжи, чтобы испытать на себе все прелести пляжного отдыха.

Любители кайт-серфинга, ваш отдых должен пройти именно на курорте Ульцинь. Великий пляж с удовольствием принимает поклонников этого водного вида спорта. Кто-то приедет отдаться любимому делу, а кто-то может посетить специализированную кайт-станцию, чтобы взять напрокат необходимое снаряжение и обучиться первоосновам кайт-серфинга. Мистраль, юго-западный ветер, необходим кайтеру для получения адреналина от катания по воде. Мистраль дует после полудня, это именно то время, которое выжидают кайтеры.

Для водных прогулок туристам выдаются катамараны. Водные развлечения — первый показатель отличного курорта. Ульцинь не является исключением. Специалисты по дайвингу, а также новички, для вас есть школа на территории курорта Ульцинь, она предоставляет не только снаряжение для дайверов, но и инструкторов тем, кто впервые погружается в подводный мир. Дополнительной услугой для туристов является так называемая дайвинговая экскурсия.

Остров АдаБоян знаменит тем, что на его песчаный пляж приезжают люди, увлекающиеся нудистским отдыхом. Остров расположен за Великим пляжем. Чтобы не смущать людей, для которых нудизм является неприемлемым, для нудистов возведены специализированные гостиницы, в которых они чувствуют себя комфортно.

Также в городке есть уникальные лавки, в которых вы можете приобрести сувениры ручной работы. Если вам некогда бегать по лавкам, можете посетить один из ультрасовременных универсальных магазинов.

В Черногории вы сможете провести свой отдых без забот и разочарований, получив большой заряд энергии.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top