Умер Дмитрий Хворостовский. Мы запомним его таким

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Сегодня, 22 ноября, от рака мозга на 56-м году умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский.

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер утром 22 ноября, в кругу семьи в своём доме в Лондоне. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», — говорится в сообщении на его официальной странице в «Фейсбуке».

Попрощаться с певцом прилетели родители, которым удалось даже поговорить с ним, насколько это возможно.

В память о знаменитом оперном певце приведём 8 фактов из его жизни.

1. Дмитрий увлекался йогой, которая помогала ему отвлечься от болезни. Каждое утро он начинал с посещения тренажёрного зала. Кроме того, последние несколько лет Хворостовский купался в проруби.

2. По натуре музыкант был интровертом. Он предпочитал проводить свободное время в кругу семьи и близких друзей. Посещение общественных мероприятий певец избегал, говоря, что испытывает перед камерами даже физическое недомогание.

3. Певец никогда не имел водительских прав, поскольку обладал слишком импульсивным характером. Всю жизнь он пользовался услугами такси.

4. Хворостовский был любителем экстрима. Неоднократно прыгал с парашютом, хотя с детства боялся высоты. По его словам, адреналин необходим мужчинам, он помогает им самоутвердиться.

В планах певца было совершить полёт на сверхзвуковом самолёте и спуститься на морское дно.

5. Дмитрий крестился в православную веру в 1990-х годах только после того, как самолёт во время полёта на гастроли едва не потерпел крушение. В полёте он впервые начал читать молитву, после чего лайнер совершил экстренную посадку. По словам певца, его жизнь спас Бог.

6. Оперный певец любил рок. Он говорил, что хотел бы сходить на концерт группы ZZ Top.

7. Дмитрий ― отец четверых детей. Первая супруга Светлана ― танцовщица кордебалета, родила близнецов: дочь Александру и сына Данила. Через 15 лет супруги развелись.

Второй его женой стала певица Флоранс Илли с французскими и итальянскими корнями. От этого брака родились сын Максим и дочь Нина.

8. Вторую жену Флоранс Илли Дмитрий называл ласково Флоша, а встретились они на спектакле «Дон Жуан», участвовать в котором оба согласились с неохотой.

Дмитрия Хворостовского сравнивали с легендарным исполнителем Лучано Паваротти, а крупнейшие театры соревновались за право пригласить певца.

Он выступал на сцене лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы «Ла-Скала», Берлинской государственной оперы.

На родине же Дмитрий пел в Государственном Кремлёвском дворце, московском театре «Новая опера» и Мариинском театре. Последнее его выступление было в родном Красноярске в июне 2017 года.

«Я должен был вернуться. Потому что я вас люблю, потому что это мой родной город», — сказал Дмитрий и заплакал.

«Он не смог выйти на бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог», ― написал после концерта в социальных сетях директор телеканала ТВК Вадим Востров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА