Все новости » Китай » Умер первый пациент с новым коронавирусом в провинции Шаньси, но официально указали другую причину смерти

Умер первый пациент с новым коронавирусом в провинции Шаньси, но официально указали другую причину смерти

логотип Epoch times
Умер первый пациент с новым коронавирусом в провинции Шаньси, но официально указали другую причину смерти

valelopardo/pixabay.com/Pixabay License

В Китае число официально подтверждённых случаев заболеваний и смертей от нового коронавируса продолжает снижаться, что вызывает вопросы у мирового сообщества.

Недавно в провинции Шаньси умер первый заражённый, однако власти не стали указывать настоящую причину его смерти.

30 января во второй половине дня у Яо поднялась температура после того, как он принял лекарство. На следующий день температура тела пришла в норму, однако 6 февраля его доставили в центральную больницу Тайюаня.

7 февраля Яо перевели в Четвёртую народную больницу Тайюаня, где ему диагностировали коронавирусную инфекцию.

Согласно сообщениям, Яо был первым пациентом с новой коронавирусной пневмонией в Шаньси, которому проводили терапию плазмой крови.

1 марта The Paper узнал от дочери Яо, что 27 февраля она получила уведомление из больницы, что отец умер, но конкретную причину смерти она не поняла.

Поскольку смерть Яо не была включена в случаи смерти от коронавируса, 2 марта сотрудники комитета по здравоохранению провинции Шаньси ответили, что Яо вылечили от коронавируса, а его смерть вызвана другими заболеваниями.

В последние дни власти Китая постоянно сообщают, что, за исключением Хубэй, число подтверждённых случаев уменьшается, а число вылеченных и выписанных пациентов превысило 10 тыс. Тем не менее, врачи в интернет-сообществе медицинских специалистов DXY.cn опубликовали статью, рассказав о ситуации с эпидемией.

В статье под названием «Я на переднем крае борьбы с эпидемией. Мы лечим и спасаем людей в условиях политической корректности!» раскрывается, что врачи лечат и спасают людей в условиях «политкорректность превыше всего, превыше здоровья пациентов, превыше общественных интересов».

Ради высокого коэффициента выписавшихся, некоторых пациентов отправляют домой в состоянии гораздо более тяжёлом, чем у вновь поступивших.

26 февраля в Caixin опубликовали статью под названием «Эксклюзив: секвенирование генома нового коронавируса: когда прозвучит тревога».

В ней говорится, что к концу декабря прошлого года в Ухане исследовали образцы, взятые у 9 заболевших неизвестной пневмонией, и обнаружили, что новый вирус подобен SARS. О результатах немедленно сообщили в Национальную комиссию здравоохранения и центры по контролю и профилактике заболеваний.

Однако 1 и 3 января комитет по здравоохранению провинции Хубэй и Национальная комиссия здравоохранения КНР потребовали уничтожить имеющиеся образцы, и распорядились не раскрывать информацию, тем самым упустив возможность для предотвращения эпидемии.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемия коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем