Quinten de Graaf/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Quinten de Graaf/unsplash.com/СС0

Умерший отец явился во сне монаху и попросил передать своему сыну несколько слов

The Epoch Times16.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В древних китайских книгах сохранилось немало записей о случаях перерождения. В сборнике «Записи И-цзяня», написанной в эпоху династии Южная Сун (1127—1279 гг.), есть подобная история.

Во времена династии Сун в уезде Синьчан жила семья по фамилии Цзоу. У них была собака. Пёс обладал чрезвычайно кротким и послушным нравом, а когда хозяин возвращался домой, всегда радостно вилял хвостом и прыгал, приветствуя его.

Однажды главу семьи Цзоу арестовали из-за задолженности по арендной плате, а через 10 дней его освободили. Когда он вернулся домой, собака так радовалась возвращению хозяина, так прыгала на него, что даже порвала ему одежду.

Мужчина подумал, что это нехороший знак, поэтому он сказал жене:

«В храме Ляошань как раз строится здание. Я хочу наградить плотников, поднеся им мясо этой собаки и ещё пять доу [в Древнем Китае единица объёма, равная 10 л, прим. ред] муки».

Жена с ним согласилась.

На следующий день Цзоу направился в храм, велев мальчику-слуге нести коробку с подношением. Когда они подошли к храму, то увидели монаха, стоящего у ворот. Монах заметил их, вышел навстречу и сказал:

«Не открывайте коробку. Внутри собачье мясо и мука?»

Пораженный Цзоу спросил, откуда монах узнал.

Тот ответил:

«Об этом действительно трудно говорить, но если не рассказать, то не оправдаю доверия. Прошлой ночью мне приснился отец жертвователя, который сказал:

«Из-за жадности я перевоплотился в собаку в собственной семье. Каждый раз, когда я видел, как мой сын возвращается домой, я выходил на улицу, чтобы его поприветствовать.

Когда его выпустили из тюрьмы, я был так счастлив, что случайно порвал его одежду, поэтому мой сын и невестка закололи меня, чтобы преподнести в качестве подношения.

И хотя я умер из-за этого, мне посчастливилось избавиться от тела домашнего животного. В своей прошлой жизни я накопил немного серебра и спрятал его возле печи, опасаясь, что его украдут. В этой жизни я постоянно спал на нём.

Пожалуйста, скажи моему сыну, чтобы он вытащил деньги и оплатил ими молитвенную службу, чтобы обрести счастье после смерти. Оставшихся денег сыну хватит, чтобы безбедно жить до конца своих лет»».

Убитый горем сын сказал служителю храма:

«Собака действительно круглыми сутками спала около печи».

Похоронив пса, Цзоу вернулся к себе домой, вырыл деньги и организовал в храме пост с чтением сутр по погибшим, чтобы молитвой избавить умершего отца от мучений в загробном мире.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА