Jordan_Singh/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Jordan_Singh/pixabay.com/Pixabay License

Умерший приснился жене и другу. Он просил о помощи!

The Epoch Times13.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Во времена Объединённого союза (преобразован в партию Гоминьдан после революции 1911 года) в Китае жил один очень влиятельный человек, которого звали Пань Цзюн.

Однажды Пань Цзюнь рассказал своему другу, что пять ночей подряд ему снится умерший приятель, закованный в тяжёлые кандалы.

Умерший рассказал ему, что подвергается наказанию в загробном мире и очень страдает. Поэтому явился во сне своему другу, чтобы попросить совершить заупокойное чтение сутр. Это избавит его от мучений ада.

Жена умершего друга тоже каждую ночь видела во сне покойного мужа и тоже в кандалах.

Видение сказало ей, что благодаря накопленным заслугам и добродетелям предков, совершающих буддистские церемониалы, ему разрешили явиться во сне в мир живых и попросить о помощи. Поэтому Пань Цзюнь убедил жену друга поститься и молиться Будде за покойного супруга.

В то время Пань Цзюнь управлял приютом в Гуанчжоу. Он привёл туда детей умершего друга, чтобы научить их молиться Будде, и они тоже совершали заупокойное чтение сутр для отца.

После нескольких месяцев жена снова увидела во сне мужа. Его кандалы стали легче, чем прежде, и одет он был в белую одежду, а не грязно-бурую.

Умерший сказал жене, что благодаря благословению Будды его грехи значительно уменьшились. Он наказал жене жить праведно и молиться.

Однажды буддийский монах увидел страшную картину ада и рассказал, что делают с чиновниками, злоупотреблявшими властью.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА