Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images | Epoch Times Россия
Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images

«Умный инсулиновый пластырь» заменит инъекции

The Epoch Times17.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Первый «умный инсулиновый пластырь» создали сотрудники Университета Северной Каролины. Он не только определяет концентрацию глюкозы в крови, но и выделяет необходимую дозу инсулина, сообщает Медпортал.

Прибор состоит из небольшой квадратной пластинки с микроиглами. В них хранятся инсулин и вещества, реагирующие на изменение концентрации глюкозы в крови. При повышении уровня глюкозы микроиглы выделяют инсулин.

Эффективность «инсулинового пластыря» подтвердили во время клинических испытаний. Выяснилось, что его применение не вызывает болевых ощущений. Он прост в использовании и сделан из нетоксичных материалов. Кроме того, «инсулиновый пластырь» работает индивидуально. Его настраивают под каждого пациента, учитывая его массу и чувствительность к инсулину.

Клинические испытания пластыря продолжатся. Учёные надеются, что его применение облегчит жизнь больным сахарным диабетом, избавив их от постоянных инъекций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА