Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images | Epoch Times Россия
Лекарство для пациентов с сахарным диабетом нарушает работу щитовидной железы. Фото: Huffaker/Getty Images

«Умный инсулиновый пластырь» заменит инъекции

The Epoch Times17.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Первый «умный инсулиновый пластырь» создали сотрудники Университета Северной Каролины. Он не только определяет концентрацию глюкозы в крови, но и выделяет необходимую дозу инсулина, сообщает Медпортал.

Прибор состоит из небольшой квадратной пластинки с микроиглами. В них хранятся инсулин и вещества, реагирующие на изменение концентрации глюкозы в крови. При повышении уровня глюкозы микроиглы выделяют инсулин.

Эффективность «инсулинового пластыря» подтвердили во время клинических испытаний. Выяснилось, что его применение не вызывает болевых ощущений. Он прост в использовании и сделан из нетоксичных материалов. Кроме того, «инсулиновый пластырь» работает индивидуально. Его настраивают под каждого пациента, учитывая его массу и чувствительность к инсулину.

Клинические испытания пластыря продолжатся. Учёные надеются, что его применение облегчит жизнь больным сахарным диабетом, избавив их от постоянных инъекций.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА