Все новости » Мода » Тренды » Уникальная книга: как правильно надевать сари (видео)

Уникальная книга: как правильно надевать сари (видео)



Уникальная книга о том, как надевать сари, вышла в свет. Надеть и задрапировать сари ― что может быть проще? Каждая индианка должна знать все эти секреты и хитрости. Этот традиционный наряд можно встретить в гардеробе всех поколений женщин Индии на протяжении веков.

Время идёт, и сейчас многие, особенно истеблишмент, обращаются за помощью к экспертам.
Калпана Шах ― профессионал в искусстве драпировки сари с 32-летним стажем. В клиентах у Калпаны индийские «селебрити», в том числе Айшвария Рай и Карина Капур.

Новое обобщающее руководство о том, как правильно одеть сари, вышло в авторстве Калпаны. Эта настольная книга для каждой индианки.

Калпана рассказывает, что к ней не раз обращались женщины с просьбой задрапировать их сари и вели конспект её обучения. Даже записывая всю последовательность процесса, не каждая леди может потом правильно задрапировать сари. Одна из причин появления книги кроется в желании помочь женщинам помнить сари-этикет всегда.

Сари — отрез материи от 3 до 20 метров. Ткань оборачивается вокруг тела, под сари надевают короткую блузу и нижнюю юбку.

Уложить идеально складки ― целое искусство, надо учесть рост и нюансы фигуры. В каждой провинции Индии свой вариант драпировки. Однако непрерывно появляются новые фасоны и дизайнерские решения. Стоит одной из звёзд Боливуда появиться на публике в новом оригинально уложенном сари, и к Калпане устремляются модницы.

Студентка Мудра Гоел увидела на Приянке Чопра сари на церемониях награждения и обратилась к госпоже Калпане с желанием научиться надевать сари подобным образом.

 

 Youtube: Телеканал NTD

Инструктор по персональному росту Наташа Адвани часто носит строгую европейскую одежду, но именно в сари чувствует себя комфортно. Индийская молодёжь забывает о традициях и больше смотрит на западную моду. В сари женщина всё равно выглядит лучше, считает Наташа.

Калпана изложила в книге восемь традиционных способов драпировки сари. Но есть и собственные разработки. Автор надеется, что это руководство вдохновит жительниц Индии носить сари чаще.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top