Уникальное явление: солнечное затмение, суперлуние и весеннее равноденствие в один день

The Epoch Times12.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В эту пятницу будет наблюдаться редкое явление: суперлуние, весеннее равноденствие и солнечное затмение произойдут в один день. /epochtimes.ru/

20 марта ― это день начала весны в 2015 году или день весеннего равноденствия. В этот день пройдёт единственное полное солнечное затмение в этом году ― явление, когда Луна проходит между Солнцем и Землёй.

Кроме того, 20 марта будет наблюдаться суперлуние ― явление, когда Луна находится на самом близком расстоянии от Земли и Солнца.

«Впервые в XXI веке солнечное затмение совпало с весенним равноденствием. В следующий раз это произойдёт в 2034 г. А затем в 2053 г. и 2071 г.», ― сообщает Business Insider.

По прогнозам, солнечное затмение обещает быть ярким.

«Ничто в природе не может сравниться по зрелищности с полным солнечным затмением, ― говорит Боб Берман, астроном из Slooh, ― жаль, что в отдельно взятом регионе они наблюдаются примерно раз в 360 лет, поэтому этот феномен увидят очень мало жителей Земли».

Полное солнечное затмение будет наблюдаться на севере Атлантического океана, говорится на сайте. Частичную фазу затмения увидят жители Европы, центральной Азии и западных регионов России.

Обсерватория Slooh проведёт прямую трансляцию затмения. Во время солнечного затмения также будут испытана система солнечных батарей в Германии, сообщает АР.

«Эксперты заявляют, что электрической системе страны, которая активно использует возобновляемые источники энергии, предстоит серьёзное испытание утром 20 марта, когда Луна пройдёт перед Солнцем и заблокирует 82% света над Германией. Это частичное затмение сначала вызовет внезапное падение, а потом резкий всплеск напряжения в системе солнечных батарей. Его необходимо будет сбалансировать, чтобы избежать неполадок в сети», ― сообщил Институт солнечной энергии Фраунхофера в Германии.

Ежегодно наблюдается от трёх до шести суперлуний. В 2015 г. ожидаются шесть суперлуний, два из которых уже прошли. Следующие три пройдут в августе, сентябре и октябре.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА