Уникальный дом тестируется в Штутгарте (видео)

The Epoch Times02.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Небольшой дом в центре немецкого Штутгарта, похожий на офисное здание, не только самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией, но и способен поделиться ею с окружающими. /epochtimes.ru/

Тестирование уникального дома

Пилотный проект строения тестируется с прошлого года в качестве офисного здания. Специалисты построили дом по экологическим технологиям, позволяющим самостоятельно вырабатывать электроэнергию.

Архитекторы заявляют, что дом может производить электричества в два раза больше, чем ему требуется. Электричество дом получает из возобновляемого источника энергии — фотоэлектрической солнечной панели, расположенной на крыше здания.

YouTube: Телеканал NTD

Панели установлены так, чтобы максимизировать отдачу от фотоэлектрических элементов. Остаток электроэнергии используется для зарядки электромобилей и других собственных нужд.

Оборудование дома

Внутри дом оборудован регулируемыми системами отопления и электричества, управляемыми через компьютерное приложение. Уникальный и экологически чистый дом способен не только сэкономить на его содержании, но и заработать на оставшейся электроэнергии.

Неиспользованные излишки электроэнергии обеспечивают отоплением близлежащий музей, а часть их поступает в городскую сеть.

Однако это ещё не предел возможностей «зелёного» дома. По словам учёных, при оптимизации всех настроек здания выработка электроэнергии увеличится ещё на порядок.

Самообучающееся приложение позволяет наиболее эффективно контролировать дом, площадь которого составляет 52 квадратных метра. Комната, гараж и ванная — верх мастерства энергосберегающего строительства.

Возможности оптимизации потребления энергии

Кроме того, дом способен думать за владельцев и самостоятельно оптимизировать потребление электроэнергии.

Специалисты с помощью экспериментального дома пытаются найти баланс между производством и потреблением электроэнергии. Они уверены, что упор нужно делать не на увеличении производства электроэнергии, а на разумном её использовании.

Тестирование уникального дома, продлится ещё несколько лет. Далее его снесут и утилизируют.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА