Универсальная фасоль
Фасоль обладает удивительными кулинарными свойствами, её можно готовить самыми разнообразными способами. Она может быть частью главного блюда или гарниром, её можно подавать в холодном и горячем виде. Она также очень питательная и сравнительно недорогая.
Как и в случае с рисом и кукурузой, существует много видов фасоли, самые распространённые ― красная фасоль, чёрная фасоль, нут, турецкие бобы (фасоль обыкновенная) и лимская фасоль (фасоль лунообразная). Иногда в одном рецепте можно комбинировать различные виды фасоли.
В магазинах фасоль обычно продаётся в свежем в виде, в банке и в сушёном виде. Консервированная фасоль в банках ― самая простая для приготовленная, так как она уже подвергнута термической обработке, в то время как свежую или сушёную фасоль надо дополнительно готовить.
Сушёную фасоль нужно замочить на ночь или на шесть часов, затем слить воду и готовить примерно два часа, или пока она не станет мягкой
Свежую фасоль не надо замачивать, но её необходимо тщательно промыть, а затем готовить схожим образом. Свежая фасоль может продаваться в стручках, тогда её надо очистить. Консервированную фасоль необходимо хорошо промыть.
После того, как фасоль сварена, и вода слита, из неё можно готовить самые разнообразные аппетитные блюда.
Салат из фасоли
454 мл готовой фасоли (красной, чёрной и/или белой);
1 маленькая измельчённая луковица;
1 порезанный помидор;
1 жёлтая паприка, порезанная;
1 чашка порубленной белокочанной или краснокочанной капусты;
1/4 чашки лимонного сока или яблочного уксуса;
1 столовая ложка чабреца;
1 чайная ложка орегано;
3 чайные ложки тмина;
соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 30-60 минут, а затем подавайте.
Острый суп из чёрной фасоли
1 л куриного или овощного бульона;
454 мл готовой чёрной фасоли;
1 измельчённая средняя луковица;
3 измельчённых зубчика чеснока;
1 измельчённая паприка;
1 измельчённый перец халапеньо;
1 столовая ложка кориандра;
1 чайная ложка (5 мл) мексиканского орегано;
3 чайные ложки (15 мл( белого перца;
2 чайные ложки (10 мл) кайенского перца;
1 чайная ложка (5 мл) чёрного перца;
соль по вкусу.
Доведите бульон до кипения, добавьте фасоль и остальные ингредиенты, сбавьте огонь и тушите примерно 2 часа. Когда фасоль будет готова, снимите с огня и подавайте с тёртым сыром чеддер или сметаной.
Острый соус с чёрной фасолью
Готовьте всё как в прошлом рецепте, но, в отличие от супа, не убавляйте огонь, чтобы жидкость выкипела. Снимите с огня, остудите, положите в блендер и измельчите до однородной массы.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать