Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Универсальная фасоль

Универсальная фасоль

логотип Epoch times
Универсальная фасоль

Фасоль обладает удивительными кулинарными свойствами, её можно готовить самыми разнообразными способами. Она может быть частью главного блюда или гарниром, её можно подавать в холодном и горячем виде. Она также очень питательная и сравнительно недорогая.

Как и в случае с рисом и кукурузой, существует много видов фасоли, самые распространённые ― красная фасоль, чёрная фасоль, нут, турецкие бобы (фасоль обыкновенная) и лимская фасоль (фасоль лунообразная). Иногда в одном рецепте можно комбинировать различные виды фасоли.

В магазинах фасоль обычно продаётся в свежем в виде, в банке и в сушёном виде. Консервированная фасоль в банках ― самая простая для приготовленная, так как она уже подвергнута термической обработке, в то время как свежую или сушёную фасоль надо дополнительно готовить.

Сушёную фасоль нужно замочить на ночь или на шесть часов, затем слить воду и готовить примерно два часа, или пока она не станет мягкой

Свежую фасоль не надо замачивать, но её необходимо тщательно промыть, а затем готовить схожим образом. Свежая фасоль может продаваться в стручках, тогда её надо очистить. Консервированную фасоль необходимо хорошо промыть.

После того, как фасоль сварена, и вода слита, из неё можно готовить самые разнообразные аппетитные блюда.

Салат из фасоли

454 мл готовой фасоли (красной, чёрной и/или белой);

1 маленькая измельчённая луковица;

1 порезанный помидор;

1 жёлтая паприка, порезанная;

1 чашка порубленной белокочанной или краснокочанной капусты;

1/4 чашки лимонного сока или яблочного уксуса;

1 столовая ложка чабреца;

1 чайная ложка орегано;

3 чайные ложки тмина;

соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 30-60 минут, а затем подавайте.

 

Острый суп из чёрной фасоли

1 л куриного или овощного бульона;

454 мл готовой чёрной фасоли;

1 измельчённая средняя луковица;

3 измельчённых зубчика чеснока;

1 измельчённая паприка;

1 измельчённый перец халапеньо;

1 столовая ложка кориандра;

1 чайная ложка (5 мл) мексиканского орегано;

3 чайные ложки (15 мл( белого перца;

2 чайные ложки (10 мл) кайенского перца;

1 чайная ложка (5 мл) чёрного перца;

соль по вкусу.

Доведите бульон до кипения, добавьте фасоль и остальные ингредиенты, сбавьте огонь и тушите примерно 2 часа. Когда фасоль будет готова, снимите с огня и подавайте с тёртым сыром чеддер или сметаной.

Острый соус с чёрной фасолью

Готовьте всё как в прошлом рецепте, но, в отличие от супа, не убавляйте огонь, чтобы жидкость выкипела. Снимите с огня, остудите, положите в блендер и измельчите до однородной массы.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем