Универсальная фасоль

The Epoch Times28.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Фасоль обладает удивительными кулинарными свойствами, её можно готовить самыми разнообразными способами. Она может быть частью главного блюда или гарниром, её можно подавать в холодном и горячем виде. Она также очень питательная и сравнительно недорогая.

Как и в случае с рисом и кукурузой, существует много видов фасоли, самые распространённые ― красная фасоль, чёрная фасоль, нут, турецкие бобы (фасоль обыкновенная) и лимская фасоль (фасоль лунообразная). Иногда в одном рецепте можно комбинировать различные виды фасоли.

В магазинах фасоль обычно продаётся в свежем в виде, в банке и в сушёном виде. Консервированная фасоль в банках ― самая простая для приготовленная, так как она уже подвергнута термической обработке, в то время как свежую или сушёную фасоль надо дополнительно готовить.

Сушёную фасоль нужно замочить на ночь или на шесть часов, затем слить воду и готовить примерно два часа, или пока она не станет мягкой

Свежую фасоль не надо замачивать, но её необходимо тщательно промыть, а затем готовить схожим образом. Свежая фасоль может продаваться в стручках, тогда её надо очистить. Консервированную фасоль необходимо хорошо промыть.

После того, как фасоль сварена, и вода слита, из неё можно готовить самые разнообразные аппетитные блюда.

Салат из фасоли

454 мл готовой фасоли (красной, чёрной и/или белой);

1 маленькая измельчённая луковица;

1 порезанный помидор;

1 жёлтая паприка, порезанная;

1 чашка порубленной белокочанной или краснокочанной капусты;

1/4 чашки лимонного сока или яблочного уксуса;

1 столовая ложка чабреца;

1 чайная ложка орегано;

3 чайные ложки тмина;

соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 30-60 минут, а затем подавайте.

 

Острый суп из чёрной фасоли

1 л куриного или овощного бульона;

454 мл готовой чёрной фасоли;

1 измельчённая средняя луковица;

3 измельчённых зубчика чеснока;

1 измельчённая паприка;

1 измельчённый перец халапеньо;

1 столовая ложка кориандра;

1 чайная ложка (5 мл) мексиканского орегано;

3 чайные ложки (15 мл( белого перца;

2 чайные ложки (10 мл) кайенского перца;

1 чайная ложка (5 мл) чёрного перца;

соль по вкусу.

Доведите бульон до кипения, добавьте фасоль и остальные ингредиенты, сбавьте огонь и тушите примерно 2 часа. Когда фасоль будет готова, снимите с огня и подавайте с тёртым сыром чеддер или сметаной.

Острый соус с чёрной фасолью

Готовьте всё как в прошлом рецепте, но, в отличие от супа, не убавляйте огонь, чтобы жидкость выкипела. Снимите с огня, остудите, положите в блендер и измельчите до однородной массы.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА