Астероид Бенну с космического корабля OSIRIS-REx на недатированном снимке. NASA/Goddard/University of Arizona/CSA/York/MDA via AP | Epoch Times Россия
Астероид Бенну с космического корабля OSIRIS-REx на недатированном снимке. NASA/Goddard/University of Arizona/CSA/York/MDA via AP

Упавший 66 миллионов лет назад астероид уничтожил не только динозавров

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Эдинбургского университета пришли к выводу, что метеорит, упавший на Землю 66 миллионов лет назад, уничтожил не только динозавров.

По мнению учёных, во время падения небесного тела погибли также и сумчатые животные, поэтому их разнообразие сегодня невелико.

Ранее считалось, что упавший на территорию Мексики 10-километровый метеорит уничтожил 90% популяции динозавров. Это дало шанс развитию сумчатых и плацентарных животных.

Исследователи изучили новые данные об останках динозавров и млекопитающих, которые заселили планету после них. Оказалось, что сумчатые животные обитали на Земле параллельно с динозаврами и также пострадали от падения метеорита. Большая часть этих животных была уничтожена, поэтому их разнообразие сегодня невелико.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА