Упражнения для мышц. Фото: jonathansborba/ / pexels.com / Pexels: License | Epoch Times Россия
Упражнения для мышц. Фото: jonathansborba/ / pexels.com / Pexels: License

Упражнения для мышц. Как накачать мышцы без использования большого веса

Автор: 27.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Все, кто мечтают о красивой и рельефной мускулатуре отправляются в спортзал и сразу хватаются за штангу. Дело в том, что бытует такое мнение — чем больше веса, тем больше мышцы. Однако это совсем не так. Силовая тренировка с малым весом тоже может дать нужный объём.

Например, новичкам вполне подойдут упражнения на турнике и отжимания. Вес собственного тела не хуже штанги помогает нарастить мышечную массу и выработать рельеф мышц. Главное, чтобы занятия были регулярными.

Если вы хотите накачать мышцы и получить красивый рельеф, то нужно использовать меньший вес, но большее количество повторов. Так мы получим отличную мускулатуру без насилия над своим организмом.

При работе с большими весами в организме происходят перегрузки, перегружаются связки и центральная нервная система. При работе с малым весом перегрузок у организма нет, но мышцы при этом растут. Такие тренировки называют многоповторками.

Американский учёный Бред Шонфельд в своём труде «Влияние разных стратегий нагрузки на тренировках с отягощениями», доказал, что многоповторка и тренировка с большим весом дают одинаковый эффект для роста мышц.

Однако в таких тренировках есть свои особенности:

  • В каждом повторении нужно добавить паузу в тот момент, когда мышцы находятся в максимальном напряжении. Это увеличит нагрузку на мышцы и даст свой эффект для роста мышц.
  • Мышцам для роста нужен постоянный стресс. Поэтому на каждой тренировке нужно немного увеличивать интенсивность. Например, можно добавить количество повторений, количество подходов и других упражнений. Главное, чтобы мышцы не привыкали к однотипной нагрузке.
  • При многоповторках упражнения нужно выполнять в максимально быстром темпе. также нужно сократить время отдыха между подходами.
  • При тренировках с малым весом организму требуется меньше времени для восстановления, а следовательно, тренировки можно делать чаще, чем при нагрузках с большими весами. А чем чаще прокачивать мышцы — тем быстрее они растут.

Для тех, кто сомневается в эффективности многоповторки, можно использовать микс силовой нагрузки. Такие тренировки сегодня пользуются популярностью у многих тренеров. Ведь именно так можно достичь баланса между силой и выносливостью. Сочетание разных подходов в тренировки помогает организму всегда быть в тонусе и не привыкать к однообразным нагрузкам.

Тут важно правильно скомбинировать разные виды нагрузки. А сделать это сможет только опытный тренер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА